ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев хочет печататься в оппозиционной прессе

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 17:23
0
8

Начальник Главного управления информационной политики Администрации Президента Сергей Васильев предлагает оппозиционным изданиям опубликовать его мнение о цензуре, ограничениях свободы слова и "темниках" в предложенном самими изданиями формате. Об этом говорится в открытом письме Васильева главным редакторам и редакторам изданий, сообщают Українські Новини.

В частности, Васильев обращается к газетам "Товарищ", "Коммунист", "Свобода", "Сельские вести", "Украина молодая", "Вечерние вести" и журналу "Политика и культура".

"Я предлагаю откорректировать это недоразумение: как человек, который стал объектом публикаций Вашего издания, как коллега, у которого есть свое понимание ситуации, как гражданин, у которого есть право отстаивать свою позицию и точку зрения готов выступить на страницах возглавляемого вами издания в той форме подачи материала, которую вы предложите",  говорится в письме Васильева к редакторам изданий.

По его мнению, эти издания часто упоминали его имя в публикациях об ограничениях свободы СМИ.

"В течение последних месяцев на страницах ваших изданий неоднократно упоминалось мое имя в контексте, связанном с так называемыми "темниками", цензурой, ущемлениями свободы слова и т. д.", говорится в письме.

Васильев считает, что при этом издания не осветили его позицию по этой теме.

"Ваши издания не обратились ко мне за комментариями, разъяснениями и с просьбой об интервью на обсуждаемые темы", говорится в письме Васильева.

Васильев также считает, что действительно объективные издания, исповедующие принципы свободы слова и непредвзятости, а не использующие их в качестве политических лозунгов, представляют точки зрения всех заинтересованных сторон.

ТЕГИ: МиланТайная ВечеряЛеонардо да Винчи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях