ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СП: Депутаты от БЮТ пытаются парализовать работу всех админсудов Киева

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 14:50
0
10
СП: Депутаты от БЮТ пытаются парализовать работу всех админсудов Киева
Фото: newsru.ua
БЮТ совершает "диверсии", чтобы всех парализовать

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко пытаются парализовать работу всех административных судов города Киева.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, так прокомментировал массовое присутствие народных избранников в помещении Окружного административного суда Киева и вокруг него руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата главы государства Руслан Кирилюк.

"Сорвав вчерашнее заседание апелляционного суда с помощью юридических диверсий, депутаты от Блока Юлии Тимошенко перешли к действиям физическим, бросив все силы на блокирование Окружного административного суда Киева. Тем самым препятствуя удовлетворению их же ходатайства о направлении материалов дела в суд апелляционной инстанции", - отметил Кирилюк.

"Очевидно, что представители БЮТ надеются сорвать и сегодняшнее заседание Киевского апелляционного административного суда, поскольку понимают откровенную неправосудность постановления относительно Указа Президента и неизбежность его отмены, так же, как и неизбежность проведения внеочередных выборов", - добавил Кирилюк.

Как сообщалось, около 20 депутатов от Блока Юлии Тимошенко препятствуют работе главы Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка.

10 октября, Окружной административный Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента о роспуске Рады и назначении перевыборов, а также запретил Центризбиркому проводить какие-либо заседания, связанные с организацией выборов.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал это решение суда. Заседание по этому вопросу должно сотояться 13 октября в 16:00.

Ранее бютовцы сообщили, что представители Секретариата Президента и СБУ захватили помещение Апелляционного суда, который должен рассматривать жалобу на решение Окружного админсуда.

В то же время, представитель Президента в судах Руслан Кирилюк сказал, что неизвестные лица не пропускают людей Ющенко в помещение Апелляционного админсуда.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях