ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин допустил срыв выборов и поиск "неординарных телодвижений"

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 17:15
0
10
Литвин допустил срыв выборов и поиск  неординарных телодвижений
Фото: Корреспондент
Литвин: То, что провокации будут, в этом ни у кого сомнений нет

Лидер Народной партии Владимир Литвин допустил срыв внеочередных парламентских выборов, не исключая отмену Президентом Виктором Ющенко соответствующего указа. Также Литвин заявил о предстоящих провокациях во время избирательной кампании.

О срыве выборов

Об этом он заявил сегодня, 13 октября, на пресс-конференции в Симферополе.

"Допускаю срыв выборов, потому что у нас каждый человек во власти действует по принципу: я хозяин слова - я его дал, я могу назад его взять", - сказал Владимир Литвин. Он также отметил, что, прежде чем принимать такие серьезные решения, как роспуск парламента, должен был состояться "серьезный разговор".

"Необходимо, чтобы сначала состоялся серьезный разговор, потом принималось не менее серьезное решение. И серьезного разговора, и серьезных решений пока что не было", - сказал лидер фракции Блока Литвина.

Он также отметил, что в сегодняшней ситуации доминируют "политические эмоции", а ставку делают не на закон, а "на своих судей". Он добавил, что в связи с этим он считает необходимым "полностью деполитизировать правоохранительную и судебную систему".

При этом Литвин отметил, что "если строго подходить к закону, то уже есть определенные нарушения".

"Конечно, это будет основанием для обращения в суды", - подчеркнул Литвин.

Кроме того, он убежден, что во время кампании по досрочным выборам в Верховную Раду будут различные провокации.

О провокациях

"То, что провокации будут, в этом ни у кого сомнений нет", - сказал Литвин, отметив, что избирательная кампания будет жесткой.

По его словам, эта кампания будет сопровождаться поиском каких-то "неординарных телодвижений" с тем, чтобы или привлечь людей на свою сторону, или отпугнуть людей от политической силы соперников.

Он также сказал, что выброс компромата - это ”святое” в политической жизни Украины.

В то же время, лидер Народной партии назвал нереальным объявление импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко и отметил, что не видит правовых оснований для введения прямого президентского правления в стране.

При этом он отметил, что Президент, распустив парламент, взял на себя основную ответственность за то, как будут развиваться процессы в Украине. По его словам, ситуация в стране "с учетом мировых процессов и внутренних экономических процессов" будет только ухудшаться.

О финансировании

Отвечая на вопросы журналистов об источниках финансирования избирательной кампании Блока Литвина, его лидер сказал, что он бы назвал таковые, ”если бы они были”.

По словам Литвина, сейчас его политсила ищет источники финансирования, поскольку досрочные выборы в парламент страны ”становятся все большей реальностью”. ”Будем собирать с миру по нитке”, - сказал он об источниках финансирования.

Литвин также сообщил, что Народная партия будет участвовать в досрочных выборах вместе с Трудовой партией Украины (то есть снова пойдет в блоке).

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, Апелляционный админсуд Киева в 16:00 начал рассмотрение апелляции Секретариата Президента на решение Окружного административного суда о приостановлении действия указа Президента по внеочередным выборам в Верховную Раду.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛитвинВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях