ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова разблокировать работу парламента

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 21:46
0
4

Блок Юлии Тимошенко, Соцпартия и Компартия вместе с блоком партий "Наша Україна согласны разблокировать работу Верховной Рады в пятницу, 13 декабря, для принятия законов для наполнения доходной части бюджет на 2003 год, сообщают Українські Новини.

Об этом заявили лидеры фракций после 3-х часового совещания у спикера Верховной Рады с участием всех лидеров фракций.

"Если большинство примет решение голосовать после обсуждения законов по наполнению бюджета - это их дело, а мы мешать не будем", - заявил лидер Соцпартии Александр Мороз

Вместе с тем лидеры фракций подчеркнули, что принимать участие в голосовании не будут.

"Мы не будем принимать участие в голосовании", - сказал лидер Компартии  Петр Симоненко.

Лидеры оппозиции заявили, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин им пообещал не ставить в пятницу, 13 декабря, на голосование вопрос об увольнении Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка.

Литвин исключил такую возможность", - сказал Александр Мороз

"Литвин не пойдет на такой шаг", - добавил Петр Симоненко.

Лидеры оппозиции также заявили, что они завтра продолжат обсуждать с большинством Рады возникшие проблемы, в частности давление на депутатов Рады исполнительной власти.

"Мы сформулировали ряд условия, которые должны обсудить с большинством", - сказала Юлия Тимошенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 12 декабря, утром Стельмах подал заявление об уходе.

Оппозиция заблокировала работу Верховной Рады не позволив парламентскому большинству провести голосование по отставке главы НБУ Владимира Стельмаха

В четверг утром парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что парламент не может повторно рассматривать внесенное Президентом Кучмой представление на увольнение Стельмаха с поста председателя правления Нацбанка.

В понедельник, 9 декабря, Леонид Кучма повторно обратился к Верховной Раде с просьбой уволить Владимира Стельмаха с поста председателя Национального банка Украины и назначить на этот пост лидера фракции партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Сергея Тигипко.

28 ноября парламент отказался давать согласие на увольнение Владимира Стельмаха.

В конце ноября большинство Верховной Рады и новый премьер-министр Виктор Янукович договорились о назначении представителя большинства председателем Нацбанка в обмен на поддержку назначение Виктора Януковича.

Стельмах возглавлял НБУ с 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях