ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявил отвод судье Апелляционного админсуда

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 17:25
0
20
БЮТ заявил отвод судье Апелляционного админсуда
Фото: newsru.ua
На суде "Ющенко против БЮТ" у охраны искали оружие

Блок Юлии Тимошенко заявил отвод судье Киевского апелляционного административного суда Михаилу Мижевичу, председательствующему на рассмотрении апелляции Секретариата Президента на определение судьи окружного административного суда Киева о приостановлении действия указа Президента о роспуске парламента.

"Судьи удалились в совещательную комнату после того, как БЮТ огласил отвод судье Мижевичу", - сказал в интервью журналистам в понедельник у здания апелляционного админсуда представитель интересов БЮТ в суде Валерий Писаренко.

"БЮТ заявляет, что суд нарушает требование закона... суд не имеет право рассматривать (апелляцию) до четверга", - сказал Писаренко.

По его убеждению, "на суд оказывается чрезвычайное давление, и судебный процесс происходит в присутствии вооруженных людей, которые представляются Службой безопасности Украины".

"Сегодня суд под дулом пистолета президента решает это дело", - сказал представитель БЮТ.

В свою очередь заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, которая присутствует на заседании суда в понедельник, категорически опровергла факт давления на суд. "Давление на суд сегодня никто не осуществляет", - заверила Ставнийчук.

Она подчеркнула, что судебный процесс находится на стадии ходатайств, и пока БЮТ заявил отвод одному судье из всей коллегии судей. "Тогда заявляйте отвод всем судьям и не играйтесь", - сказала представитель Секретариата Президента, отметив при этом, что таким образом БЮТ затягивает рассмотрение апелляции.

"Сегодня мы является свидетелями того, как затягивается процесс... суд до решения по делу еще не подходил", - заявила Ставнийчук. По ее словам, БЮТ намеренно затягивает процесс, чтобы судьи не могли рассмотреть дело по сути.

"Дайте возможность суду в установленном порядке рассмотреть дело", - призвала она народных депутатов.

Ставнийчук также опровергла слова Писаренко о том, что в зале суда находятся вооруженные люди. "Судебная милиция проверила охранников - у них нет оружия", - заявила представитель Секретариата Президента.

Активисты митинга мешали общению Ставнийчук с прессой, вступая с ней в словесную перепалку.

Как сообщалось, около сотни сторонников Блока Юлии Тимошенко пикетирую здание Киевского апелляционного административного суда.

Большинство журналистов не пустили в судебный зал Апелляционного админсуда Киева.

Заместитель председателя Высшего административного суда Михаил Цуркан госпитализирован в больницу из-за сердечного приступа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях