ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федура не допускают к материалам по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 22:00
0
9

Известный адвокат Андрей Федур, который представляет интересы матери Георгия Гонгадзе, до сих пор не получил доступ к материалам уголовного дела об убийстве журналиста. "Хотя замгенпрокурора Виктор Шокин во время расширенного заседания следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе обещал, что я буду допущен к материалам, этого до сих пор не произошло", - сказал Федур, передает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, в Генеральной прокуратуре мотивируют свой отказ тем, что они выясняют, действительно ли в отношении адвоката возбуждено уголовное дело.

"Они пишут запросы, но это же смешно - на всю страну работники той же прокуратуры объявляли об уголовном деле против меня", - сказал Андрей Федур.

Федур считает, что возбуждение в отношении него уголовного дела как раз и направлено на то, чтобы не дать ему участвовать в ряде резонансных дел, в частности, об убийстве Георгия Гонгадзе.

Адвокат предположил, что, когда из Украины уедет представитель ПАСЕ Ханс Крюгер, собирающий информацию о ходе расследования дела Георгия Гонгадзе, он будет окончательно отстранен от дела.

Адвокат также сообщил, что не планирует встречи с Хансом Крюгером, так как к нему с такой просьбой никто не обращался.

Комментируя по просьбе агентства заявление Виктора Шокина о том, что, согласно данным экспертизы, Георгий Гонгадзе был убит через 40-60 минут после исчезновения и произошло это в Киевской области, Андрей Федур сказал, что эти заявления "вызывают у него определенное недоверие".

"Не ознакомившись с материалами дела, я не могу комментировать эти заявления, но точность, с которой почти до минуты было определено время смерти, вызывает недоверие", - сказал он.

Киевская прокуратура обвиняет Андрея Федура в подделке и использовании поддельных документов на автомобиль.

Федур кроме представления интересов Леси Гонгадзе, ведет дела бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, коллектива интернет-издания "Обком".

На этой неделе в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом Андрей Федур был отстранен судом от защиты экс-председателя Печерского местного суда Киева Николая Замковенко.

ТЕГИ: БЮТВыборыЯценюкКличкоГриценкоТурчиновТягнибоксвободаБатьківщинаФронт змінУДАРБатькивщинаКод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях