ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завершена техническая часть экспертизы тела Коломийца (обновлено)

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 10:17
0
11

Вечером в четверг, 12 декабря, эксперты завершили техническую часть экспертизы тела погибшего директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, сообщили в агентстве. Эксперты провели осмотр тела и взяли образцы для дальнейших исследований.

По результатам технической части эксперты составили совместные предварительные выводы и передали их прокуратуре. Предварительные выводы экспертизы не оглашаются.

В экспертизе принимали участие пять экспертов: три украинских, один белорусский и эксперт Жан Риволе, нанятый международной организацией "Репортеры без границ".

Сам Жан Риволе сообщил, что он принимает участие только в данном этапе экспертизы.

Комментируя ход экспертизы, французский эксперт отметил, что состояние тела погибшего позволило экспертам сделать основные выводы о причинах смерти журналиста. "Тело было в достаточно хорошем состоянии", - добавил он.


Как сообщал Корреспондент.net, начало экспертизы было назначено на четверг, 12 декабря, по просьбе Жана Риволе, прибывшего в Киев в среду, 11 декабря, для участия в экспертизе.

По информации пресс-группы прокуратуры Киева, в экспертизе принимают участие двое украинских экспертов - Николай Труш и Владимир Зосименко.

Напомним также, что мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Родственники и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях