ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказывается срочно принимать бюджет

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 14:02
0
22

Верховная Рада приступит к рассмотрению Налогового кодекса в сессионном режиме не раньше октября. Таким заявлением председатель Финансового комитета Рады Валерий Алешин разбил последние надежды правительства на выполнение обязательств перед МВФ, в частности – утвердить новый госбюджет с новым налоговым законодательством .

По словам Алешина, в течение сентября рабочая группа по подготовке Налогового кодекса будет прорабатывать предложения народных депутатов. "Таково требование регламента", — цитируют Алешина Українські новини.

При этом Алешин не исключил попыток ускорить рассмотрение Радой Налогового кодекса, однако считает, что это будет нарушением норм регламента.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в первом чтении 13 июля. Пока не решен вопрос о ставке НДС (Рада предлагает снизить ее до 15% а Кабмин настаивает на 17%) и о шкале налога на доходы физических лиц. Кабмин предлагает перейти на 3-уровневую шкалу налога (10%, 20%, 30%) вместо существующей сейчас 5-уровненвой (10%, 15%, 20%, 30%, 40%).

Ранее министр экономики Василий Роговой сообщил, что Кабмин передаст в Раду проект бюджета на следующий год, отметив, что бюджет должен приниматься одновременно с Налоговым кодексом. Такая спешка вызвана приездом делегации МВФ в средине сентября для изучения ситуации в Украине и для дальнейшего принятии решения о возобновлении кредитования по расширенной программе. Принятие реального бюджета на следующий год – одно из требований МВФ.

Кроме того, Президент Леонид Кучма ранее также заявлял, что не подпишет закон о бюджете-2001, разработанный на старой налоговой базе.

ТЕГИ: Украинакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях