ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Президент с неугодными расправляется путем ликвидации целых судов

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 21:58
0
22
БЮТ: Президент с неугодными расправляется путем ликвидации целых судов
Фото: 1plus1.ua
Писаренко: Есть все основания признать указ Президента незаконным

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко считает, что есть все основания признать указ Президента о ликвидации Окружного административного суда Киева незаконным.

Писаренко сообщил, что на данный момент готовится официальная позиция БЮТ в этом вопросе. "Мы сейчас изучаем документ, но уже могу сказать, что есть все основания для того, чтобы это документ был признан незаконным", - сказал он.

Также Писаренко предположил, что уже завтра будет "большая волна" в юридическом мире Украины, "которая может немного накрыть Президента". Он также не исключил, что в связи с данным указом, может последовать ряд исков касательно незаконности такого решения Президента.

 

Писаренко: Завтра будет большая волна в юридическом мире Украины, которая может немного накрыть Президента

"Нас ужасал тот факт, что если раньше с неугодными Президент расправлялся путем увольнения, то сейчас Президент с неугодными расправляется путем ликвидации целых судов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд Киева. Об этом говорится в указе Президента № 922/2008 от 13 октября.

 

Нас ужасал тот факт, что если раньше с неугодными Президент расправлялся путем увольнения, то сейчас Президент с неугодными расправляется путем ликвидации целых судов - Писаренко

10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТсудРоспуск Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях