ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Николаевщине приняли меры по предотвращению эпидемии

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 14:39
0
5

Правительственная комиссия по расследованию причин заболевания токсикодермией населения Первомайского района Николаевской области приняла ряд мер по обеспечению лечения больных, недопущению развития болезни и предотвращению возникновения очагов этого заболевания в других регионах страны.

Об этом сообщил председатель комиссии, вице-премьер-министр Украины Николай Жулинский, передает Reuters.

В частности, Министерству обороны Украины поручено предоставить комиссии данные о дислокации всех возможных объектов загрязнения окружающей среды, прежде всего грунтовых вод, "агрессивными химическими веществами" из ракетных шахт, ангаров, мест захоронения экологически опасных отходов, а также мест возможного разлива ракетного топлива, который мог быть допущен в 1978 году при демонтаже ракет, работающих на жидком топливе.

По словам вице-премьера, комиссия не исключает, что во время демонтажа этих ракет произошло вытекание жидкого топлива. Шахты, где находились ракеты, остаются открытыми до сих пор, и комиссия приняла решение установить контроль и охрану этих объектов, отметил он. Напомним, что, хотя Минздрав придерживается этой версии причин заболевания, Минобороны продолжает ее отрицать. В то же время, как заявил пресс-секретарь президента Александр Мартыненко, правительственная комиссия рассматривает также версию отравления нитратами, которые в ходят в состав продукции фирмы Южной Кореи, которая использовалась в этом районе.

Кроме того, создана отдельная группа токсикологов, которая должна окончательно определиться с тем, насколько вероятна версия заболевания населения в Первомайском районе в результате химического загрязнения окружающей среды ракетным топливом и продуктами его разложения.

Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Николаевской обладминистрации приступили к обследованию всех мест возможного загрязнения окружающей среды в регионе.

Как ранее сообщал Корреспондент.Net, с 4 июля в 4-х селах Первомайского района заболели токсикодермией 410 человек, среди них - 240 детей.

ТЕГИ: футболтолерантностьтурнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях