ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ рассмотрит украинский вопрос в январе и июне 2003 года

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 15:35
0
7

Парламентская Ассамблея Совета Европы заслушает доклады о ситуации в Украине на сессиях в январе и июне следующего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря, член Мониторингового комитета ПАСЕ народный депутат Украины Анатолий Раханский. По его словам, январская сессия будет посвящена ситуации со свободой слова в Европе, а на июньской - будет рассматриваться вопрос о выполнении Украиной взятых на себя обязательств.

Раханский не исключает, что в ходе январской сессии докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд воспользуются моментом и выскажут свое мнение по данному вопросу - о ситуации в украинских СМИ, передает LIGA.

Что касается июньской сессии ПАСЕ, то Анатолий Раханский сообщил, что вопрос о ситуации со свободой слова в Украине будет подниматься в рамках отчета Украины о выполнении ею обязательств перед Советом Европы. Однако,

Украина взяла на себя 30 обязательств, но еще не выполнила 5 пунктов
повестка дня этой сессии еще уточняется. Анатолий Раханский отметил, что Украина взяла на себя 30 обязательств, но еще не выполнила 5 пунктов.

На днях Ханне Северинсен предположила, что мониторинг за выполнением обязательств Украиной не будет снят. Она также сообщила, что в ПАСЕ обеспокоены ситуацией со свободой слова в Украине и тем, что остаются нераскрытыми убийства нескольких украинских журналистов.

По ее словам, Мониторинговый комитет ПАСЕ направит доклад украинскому руководству, которое в течение 3 месяцев должно ответить, какие меры предпринимаются в стране для исправления недостатков, указанных Советом Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях