ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход из Бишкекского соглашения ничего не меняет между Россией и Украиной

Корреспондент.net, 31 августа 2000, 15:15
0
14

После того, как некоторые СМИ подняли панику, что для поездок в Россию украинцым придется получать визы, успокаивать всех пришлось главе МИДа Тарасюку.

Выход России из Бишкекского соглашения не влияет на украино-российские отношения, поскольку Украина не является участницей этого соглашения не является, а визовый режим между странами регулируется двухсторонними документами. "Для граждан Украины и России такой шаг РФ не имеет никаких последствий", - цитирует Бориса Тарасюка Интерфакс.

Как сообщал «Корреспондент.net», Россия в среду объявила о выходе из Бишкекского соглашения о безвизовом передвижении стран СНГ, объясняя это угрозой международного терроризма, организованной преступности и наркобизнеса.

"По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны. Мы принимаем адекватные этим угрозам меры. Это касается и визовой области", - сказал глава российского МИДа Игорь Иванов.

"Наша позиция состоит в том, чтобы сохранить в максимально возможной степени благоприятный режим в передвижении граждан", - отметил министр.

"Вместе с тем, практика показывает, что двусторонний формат в большей степени отвечает задачам гибкого реагирования на вызовы времени и соответствует разноплановым интересам государств-участников СНГ".

Государство-участник, принимая решение о выходе из Бишкекского соглашения, уведомляет за 90 дней Исполнительный комитет СНГ.

"Мы исходим из того, что этого срока будет достаточно, чтобы провести переговоры с другими участниками Бишкекского соглашения и выработать взаимоприемлемые решения", - отметил российский министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях