ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство переделит комитеты по-другому, не обидев оппозицию?

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 17:02
0
6

Лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш не исключает, что Координационный совет парламентского большинства подготовит новый проект постановления о перераспределении парламентских комитетов.

Как передает LIGA, в интервью журналистам Гавриш сообщил о новой системе оценки, по которой будет происходить перераспределение комитетов. По его словам, будет изменено количество баллов, присваиваемых каждому комитету.

Кроме того, по словам Гавриша, оппозиционным фракциям Компартии и "Наша Україна" предложат председательство в двух комитетах, а Соцпартии и БЮТи - по одному.


Как сообщал Корреспондент.net, голосование по предыдущему проекту постановления о перераспределении постов глав комитетов Верховной Рады, внесенный парламентским большинством, должно было состояться в четверг, 12 декабря.

Однако, в четверг, 12 декабря, оппозиция заблокировала работу Верховной Рады, сорвав голосование по представлению Президента об отставке Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка Украины.

Последний вариант проекта постановления о перераспределении комитетов не предусматривал назначение представителей оппозиционных фракций на посты глав каких-либо комитетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях