ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: ЦИК захватили бойцы спецподразделения Альфа

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 10:20
0
19
БЮТ: ЦИК захватили бойцы спецподразделения Альфа
Фото: Корреспондент.net
БЮТ заявляет о захвате здания Центризбиркома

БЮТ заявляет, что помещение Центризбиркома захватили вооруженные автоматами, в полной боевой экипировке бойцы спецподразделения Альфа.

Об этом сообщил, народный депутат Украины, член фракции БЮТ в Верховной Раде Украины - Андрей Павловский. По словам народного депутата, в помещении Центральной избирательной комиссии находится свыше 100 бойцов, командование непосредственно осуществляет глава управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Как отметил Павловский, бойцы Альфа заблокировали кабинет Главы ЦИК Владимира Шаповала и зал заседания. Кроме того, по словам бютовца, заблокированы лифты в помещении ЦИК. Павловский подчеркнул, что бойцы Альфа не дают возможности народным депутатам ни покинуть помещение ЦИК, ни зайти внутрь.

Также по его словам, Гелетея постоянно сопровождают около 25 лиц спортивного телосложения в гражданской одежде, которые по требованию народных депутатов не показывают документов и, как утверждает Павловский, неизвестно кого представляют.

Как сообщает издание Коммерсант-Украина, Валерий Гелетей заявил, что управление госохраны усилило охрану всех столичных судов. "Охрана усиливается в судах, но никто ничего не блокирует, мы занимаемся своими делами, - сказал он и добавил, - В связи с блокированием судов мы все работаем в усиленном режиме, потому что не знаем, где будет следующее блокирование, какого органа власти".

Напомним, 13 октября Президент Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд Киева.

10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

Корреспондент.net, Коммерсант-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях