ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма советует Тимошенко обжаловать указ Ющенко в Конституционном суде

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 14:28
0
15
Кучма советует Тимошенко обжаловать указ Ющенко в Конституционном суде
Фото: Reuters
Кучме Украина уже напоминает республику батьки Махно

Бывший президент Украины Леонид Кучма советует премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обжаловать указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов в Конституционном суде.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

“По моему мнению, указ Президента Украины о роспуске парламента был абсолютно конституционным. Если у кого-то возникают сомнения, то пожалуйста - обжалуйте в Конституционном суде, пусть там рассматривают. А заниматься рейдерством, как это звучит в последние дни, в судебной ветви власти абсолютно недопустимо и несет угрозу для Украины в целом”, - отметил Кучма.

Бывший президент отметил, что действия украинских политиков ему во многом непонятны, и Украина ему сегодня напоминает ”республику батьки Махно”. “В Украине существует такая власть, что непонятно, кому она принадлежит”, - заметил Кучма.

На вопрос, имел ли право Президент, в свою очередь, ликвидировать Окружной административный суд Киева, Кучма ответил: “Сегодня многие такие поступки и со стороны Президента, и правительства непонятны, с ними должны разбираться специальные научные учреждения. Но это не мера: “Если вы так, то и я так”. Спешить с такими кардинальными решениями как реформирование судебной ветви власти в столице Украины - не совсем корректно”.

Также Кучма считает, что правительство обязано выделить деньги на проведение внеочередных выборов народных депутатов.

“Давайте вспомним прошлый год, когда под воздействием политической силы Юлии Тимошенко страну бросили в выборы, и тогда она выступала: “Что такое 300 млн. грн. для Украины? Найдутся такие средства”, - сказал Кучма.

По его мнению, сейчас в стране сложилась аналогичная ситуация, и “правительство обязано найти средства на выборы, хотелось бы ему этого или нет. К тому же, есть решение Совета национальной безопасности и обороны. Его нужно выполнять, а не обсуждать”.

Как сообщалось, Кабинету министров на сегодняшнем заседании не удалось принять решения о финансировании досрочных выборов из резервного фонда Кабинета министров.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Президента Украины Виктора Ющенко отменить проведение досрочных парламентских выборов.

Административный апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела об обжаловании указа Президента Украины о внеочередных выборах Верховной Рады на 10:00 17 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях