ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Селезнев: Украина не настолько богата, чтобы вступать в НАТО

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 09:44
0
10

В воскресенье, 15 декабря, в Киев с двухдневным официальным визитом прибыл глава Госудаственной думы Российской Федерации Геннадий Селезнев. В аэропорту Борисполь его встретил спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который отметил, что этот визит "является символическим завершением года Украины в России". Кроме вопросов межпарламентского сотрудничества Геннадий Селезнев намерен обсудить с украинским руководством вопрос членства Украины в НАТО и ЕврАзЭС.

Накануне своего визита в Украину Селезнев назвал НАТО "архаизмом", заявив, что расширение Альянса на восток не усилит безопасность европейских стран, передает Украинская служба Би-Би-Си. Комментируя намерения Киева в будущем подать заявку на вступление в НАТО, спикер российского парламента отметил, что Украина "не настолько богата, чтобы вступать в такую дорогую организацию".

Селезнев: Украина "не настолько богата, чтобы вступать в такую дорогую организацию"
Кроме того, по мнению Селезнева, последнее время США активно вмешиваются во внутренние дела Украины.

В то же время, Геннадий Селезнев призывает Украину вступить в Евразийский экономический союз, отметив, что неучастие Украины в нем мешает развитию двусторонних экономических отношений.

Позиция российского спикера совпадает с позицией премьера правительства Российской Федерации Михаила Касьянова, который в ходе недавней встречи в Москве, Россия, с Президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Украины Виктором Януковичем отметил, что если Украина присоединится к ЕврАзЭС, Россия ратифицирует желательный для Киева договор о свободной торговле.

Касьянов: Если Украина присоединится к ЕврАзЭС, Россия ратифицирует желательный для Киева договор о свободной торговле
Визит главы Госдумы - продолжение активных контактов украинского и российского руководства на высшем уровне. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Виктор Янукович свои первые заграничные визиты совершили именно в Москву, недавно там в который раз побывал глава украинского государства Леонид Кучма.

Обозреватели отмечают, что в то время, как контакты высшего руководства учащаются, реальные торгово-экономические отношение слабеют. В частности, товарооборот между двумя странами падает.

ТЕГИ: детитвдеградация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях