ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Коломийца: Погибшему журналисту угрожали

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 12:11
0
22

Людмила Коломиец, жена погибшего директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, который был похоронен в субботу, 15 декабря, заявила, что в начале года супруг рассказал ей о поступавших в его адрес угрозах, непосредственно связанных с профессиональной деятельностью, сообщили в агентстве.

По ее словам, в январе 2002 года Михаил Коломиец сообщил ей, что подвергся психологическому давлению со стороны людей, которые принудили его к разговору и угрожали ему в связи с его профессиональной деятельностью.

"Он не сказал, кто они были. Он сказал только, что это профессионалы, потому что они его не били, но очень напугали, - сказала Людмила Коломиец. - Сказали что-то в смысле: "Лучше не выпендривайся".

"Это профессионалы, потому что они его не били, но очень напугали... Сказали что-то в смысле: "Лучше не выпендривайся"
По словам Людмилы Коломиец, ее муж не сказал, как он намерен реагировать на угрозы: "Сказал только, если что-то еще случится, звони Хорошковскому (второму акционеру агентства, бывшему первому заместителю главы Администрации Президента, ныне - министру экономики, ред.)".

Супруга погибшего также сообщила, что после исчезновения Коломийца она рассказала об этом случае следователю, но решила не сообщать журналистам, считая эту информацию неполной и опасаясь, что она может быть искажена.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 12 декабря, была проведена техническая часть экспертизы тела Михаила Коломийца, в которой принял участие французский эксперт Жан Риволе, приглашенный международной правозащитной организацией "Репортеры без границ".

По информации пресс-группы прокуратуры Киева, в экспертизе также принимали участие двое украинских экспертов - Николай Труш и Владимир Зосименко. Напомним также, что мать Михаила Коломийца опровергла информацию прокуратуры Киева о том, что она якобы предложила прокуратуре привлечь к экспертизе тела ее сына знакомого ей эксперта.

Тело Михаила Коломийца было обнаружено повешенным в лесу около Молодечно, Беларусь, 30 октября и захоронено неопознанным 11 ноября.

Перед захоронением белорусские правоохранительные органы провели экспертизу тела и не обнаружили признаков насильственной смерти.

После опознания найденного тела близкими Коломийца, тело было доставлено в Киев.

Родственники и знакомые погибшего журналиста не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛСтрасбургРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях