ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Луценко может стать героем, как Цушко

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 13:00
0
13
НУ-НС: Луценко может стать героем, как Цушко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Быть или не быть Луценко героем?

«Сегодняшние события вокруг проведения досрочных выборов имеют много общего с аналогичными событиями 2007-го…», - заметил народный депутат от НУ-НС Владимир Вязивский.

"Тогда премьер Янукович  также  не выделял средства на выборы. Тогда также был свой “супер-герой” – министр МВД Цушко", - передает слова Вязивского официальный сайт НУ-НС. По его словам, сегодня на роль “заборного героя” претендует Луценко.

В подтверждение своих слов Вязивский сказал: "В свое время Цушко исправно выполнял незаконные указания премьера Януковича. И когда тот давал команду “фас” – Цушко вместе со своими “орлами” ломал двери в Генпрокуратуре”.

“Тогда “подвиг” Цушко оценили лишь анонимы, ведь исписанные ими заборы изобиловали надписями о том, что, будто, “Цушко - герой”, - напомнил нашеукраинец.

Нынешний глава МВД, как сказал Вязивский, "также находится на побегушках у премьера, которая, держась за кресло изо всех сил, пытается саботировать выборы", - провел аналогию политик.

“Вот только открытым остается вопрос – получит ли Луценко звание “заборного героя – 2008, - отметил он. - По моему мнению, этот вопрос нужно адресовать  самому Юрию Виталиевичу – будет ли он по команде “фас” ломать двери в ЦИК, или ВАСУ, когда такую команду даст Тимошенко?”.

“Исходя из синхронности заявлений самозащитников и бютовцев, создается впечатление, что Луценко имеет все шансы стать новым “героем”, - резюмировал Вязивский.

Надписи на заборах "Цушко – герой!" и "Цушко спас Украину!" будут еще долго напоминать об одном из самых громких скандалов предыдущего года. Столь лестные слова в адрес экс-министра МВД Василия Цушко – отголосок событий, произошедших в разгар политического кризиса-2007 в здании ГПУ.

Напомним, 24 мая на коллегии Генпрокуратуры секретарь СНБО Иван Плющ зачитал указ Президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Пискун назвал этот указ незаконным и остался в кабинете начальника ведомства. Ему на подмогу прибыли сотрудники МВД во главе с самим министром, который лично отдал приказ взять ситуацию в здании ГПУ под контроль.

Цушко удалось попасть в кабинет Пискуна и лично выразить свою поддержку ценой выбитых дверей и драки народных депутатов и бойцов спецподразделения МВД с сотрудниками Государственной службы охраны.

Несмотря на то, что захват здания ГПУ происходил на глазах у журналистов и сотрудников силовых ведомств под прицелом видеокамер, установить правомерность действий МВД и Госохраны не удалось до сих пор: все уголовные дела, возбужденные по факту превышения Цушко служебных полномочий были закрыты в судебном порядке.

Сам же экс-министр стал настоящим любимчиком прессы и спустя некоторое время даже заявил, что именно его поступок 24 мая спас Украину от гражданской войны.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях