ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал заявления о блокировании ВАСУ откровенным враньем

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 13:43
0
14
БЮТ назвал заявления о блокировании ВАСУ откровенным враньем
Фото: АР
БЮТ отрицает блокирование своими депутатами ВАСУ

Блок Юлии Тимошенко назвал заявления пресс-службы ВАСУ о блокировании депутатами-бютовцами кабинета председателя суда враньем и провокацией.

Об этом заявила народный депутат от БЮТ Антонина Болюра. По ее словам, "народные депутаты не блокировали работу суда и его председателя. Никто из них не блокировал кабинета председателя суда. Народные депутаты находились лишь в коридоре, где ждали приема к председателю. Соответственно, все сообщения о 30 депутатах, блокировании, сопровождении Главы суда и создание преград для выполнения его обязанностей - это полная бессмыслица".

Кроме того, Антонина Болюра заявила, что в суде находится больше представителей управления государственной охраны, чем самих депутатов. Она утверждает, что именно сотрудники госохраны  не пропускали народных депутатов на прием к председателю суда.

"Если пресс-служба суда прибегает к откровенному вранью, инсинуациям и провокациям, то можно ли надеяться на то, что в своих решениях Высший административный суд и его председатель Пасенюк будут руководствоваться Конституцией и Законами Украины, а не политическими заказами из Банковой?!" - подчеркнула Антонина Болюра.

Напомни, пресс-служба Высшего административного суда Украины заявила, что сегодня, 15 октября, утром группа народных депутатов от БЮТ заблокировала кабинет председателя суда Александра Пасенюка.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях