ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур обвиняет Генпрокуратуру в преследовании за профессиональную деятельность

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 20:48
0
8

Известный адвокат Андрей Федур обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в преследовании его за профессиональную деятельность. "Отстранение меня от дела Гонгадзе я расцениваю как преследование за мою профессиональную деятельность", - сказал адвокат, передают Українські Новини.

Он сказал, что считает уголовные дела, возбужденные против него прокуратурой Киева по обвинению в подделке и использовании поддельных документов, намеренным шагом для постепенного отстранения его от всех дел, которые он ведет в Украине.

Федур: Это был ожидаемый шаг, потому что я неудобный адвокат

Федур сказал, что намерен обжаловать решение Генеральной прокуратуры о своем отстранении от ведения дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в суде.

"Это (отстранение от ведения дела Гонгадзе) - нарушение моих конституционных прав", - сказал Андрей Федур.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура отстранила Андрея Федура от ведения дела об убийстве Гонгадзе, в котором он представляет интересы матери погибшего - Леси Гонгадзе.

Генпрокуратура мотивировала свое решение тем, что в отношении Федура возбуждено уголовное дело.

Андрей Федур в начале декабря обжаловал в суде постановления прокуратуры Киева о возбуждении уголовных дел в отношении него и считает, что действие этих постановлений на время их обжалования приостановлено.

Прокуратура Киева возбудила уголовные дела против Федура и предъявила ему обвинение в подделке и использовании поддельных документов. 12 октября прокуратура Киева задержала Федура и 15 октября он был освобожден.

Адвокат оспорил законность его задержания и Печерский районный суд Киева признал его задержание незаконным.


Андрей Федур представляет в Украине интересы экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, семьи погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, бывшего судьи Печерского районного суда Киева Николая Замковенко и интернет-газеты Obkom.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях