ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил проверить факты в публикации о деле журналиста Лутьева

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 21:31
0
10

Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел проверить факты, изложенные в статье об уголовном деле против журналиста "Евпаторийской недели" Владимира Лутьева в газете "День" от 7 декабря, сообщают Українські Новини.

В статье "Дело Лутьева": версии, логика, сомнения" журналист Никита Касьяненко приводит информацию, согласно которой, Владимир Лутьев мог быть неугоден Котляревскому в связи со своей журналистской деятельностью.

"Лутьев публиковал изобличительные материалы против многих руководителей и предпринимателей города, в том числе и против Николая Котляревского", - отмечает Никита Касьяненко.

Напомним, в начале декабря суд освободил из-под ареста журналиста Лутьева, задержанного по делу об организации покушения на депутата Совета Крыма Котляревского.

В начале октября крымская прокуратура задержала Владимира Лутьева, подозреваемого в организации покушения на депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского.

Крымская Ассоциация свободных журналистов и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму обратились к Генеральному прокурору Святославу Пискуну с просьбой взять под личный контроль дело о покушении на жизнь Котляревского.

Николай Котляревский был повторно избран депутатом Совета Крыма, но легитимность его победы оспаривают в суде его соперники, которые подали документы о том, что выборы проходили с нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях