ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат обжаловал в суде приостановление другим судом решения о ликвидации третьего суда

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 17:38
0
12
Секретариат обжаловал в суде приостановление другим судом решения о ликвидации третьего суда
Фото: Корреспондент
У Ющенко назвали БЮТовцев рейдерами, которые хотят убрать судью

Секретариат Президента подал апелляционную жалобу на определение Киевского окружного административного суда о приостановлении указа Президента о ликвидации Окружного административного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Я убежден, что суд апелляционной инстанции примет законное решение и даст надлежащую юридическую оценку", - сказал руководитель службы Секретариата по представительству в судах интересов Президента Руслан Кирилюк.

Секретариат считает данное постановление незаконным и выходящим за пределы компетенции административных судов.

"Это является откровенно противоправным вмешательством в конституционные полномочия Президента Украины. Эти вопросы должен решать исключительно Конституционный Суд", - отметил Кирилюк.

При этом он прогнозирует блокирование работы Киевского апелляционного админсуда.

"Мы надеемся, что благодаря Высшему административному суду Украины будет создана, в том числе, возможность касательно надлежащего рассмотрения избирательных дел и других резонансных дел, и вообще работа судов будет нормализована", - сказал Кирилюк.

Он отметил, что на сегодня все административные суды Киева фактически не работают в результате блокирования представителями Блока Юлии Тимошенко.

Кроме этого, Кирилюк сообщил, что существует информация о том, что 16 октября планируется организация заседания Совета судей, и не исключено, что на нем будет рассматриваться освобождение с должности председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка.

Как сообщалось, Высший административный суд отказал Секретариату Президента в просьбе предоставить Апелляционному административному суду Киева помещение для рассмотрения дела об обжаловании приостановления указа о роспуске Верховной Рады.

Блок Юлии Тимошенко назвал заявления пресс-службы ВАСУ о блокировании депутатами-бютовцами кабинета председателя суда враньем и провокацией.

Следствие Службы безопасности Украины по делу о факте вмешательства в деятельность судебных органов установило блокирование 11 октября депутатами Верховной Рады от фракции БЮТ работы председателя Апелляционного административного суда Киева Михаила Межевича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях