ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Стельмах ложится в больницу

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 22:34
0
15

Лидерам фракций после трехчасового совещания в Верховной Раде не удалось прийти к общему решению по поводу голосования по вопросу ротации руководства Национального банка Украины. Об этом по итогам встречи сообщил лидер СДПУ(о) Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, руководство Верховной Рады во вторник, 17 декабря, попытается поставить вопрос о руководстве НБУ на голосование в сессионном зале, а если не удастся провести голосование в зале, то состоится голосование именными бюллетенями.

Леонид Кравчук сообщил, что сегодня Владимир Стельмах звонил Владимиру Литвину и сказал, что завтра он ложится в больницу на операцию и поэтому будет отсутствовать в сессионном зале

Леонид Кравчук напомнил, что у парламента уже есть опыт голосования по Земельному кодексу. Для этого, по словам депутата, методом письменного опроса будет проголосовано за создание временной счетной комиссии. "Этот вопрос должен быть рассмотрен завтра, а если оппозиция не даст это сделать, тогда мы будем искать новые формы голосования", - сказал он.

Парламентарий также отметил, что в прошлый четверг лидеры фракций договорились о том, что вопрос о ротации руководства Национального банка переносится на вторник, однако, по его словам, каждая договоренность поддается ревизии.

Лидер СДПУ (о) также сообщил, что завтра парламент будет голосовать за бюджет-2003 в повторном втором чтении на основании соответствующего представления правительства, сообщает LIGA.

Оппозиция не намерена голосовать за отставку главы НБУ Владимира Стельмаха 
В свою очередь, оппозиционные фракции парламента во вторник, 17 декабря намерены противодействовать попыткам парламентского большинства поставить на голосование вопрос об увольнении главы НБУ Владимира Стельмаха. Об этом по итогам встречи лидеров фракций у председателя Верховной Рады Владимира Литвина сообщили Александр Мороз, Юлия Тимошенко и Петр Симоненко.

Петр Симоненко, в частности отметил, что регламент парламента не предусматривает никаких других форм голосования кроме личного голосования карточками, а также тайного голосования, но только в случае, если решение о таком голосовании принято Верховной Радой.

Юлия Тимошенко, в свою очередь считает, что если больного Стельмаха будут тащить в сессионный зал или пытаться голосовать этот вопрос без его присутствия, то этот вопрос по ее мнению будет лежать уже не в правовой, а в моральной плоскости.

Юлия Тимошенко также сообщила, что большинство в ходе данного заседания не предложило никаких компромиссов, о чем было договорено в прошлый четверг, 12 декабря.

"Складывается такое впечатление, что Виктор Медведчук через своих людей в парламенте искусственно создает кризис и занимается его эскалацией", – отметила Юлия Тимошенко.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаровлюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях