ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Досрочные выборы сейчас провести невозможно

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 19:20
0
17
Тимошенко: Досрочные выборы сейчас провести невозможно
Фото: Reuters
Тимошенко опять насчитала 228 голосов в коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сейчас для создания коалиции не нужно собирать подписи 226 членов фракций, которые создают эту коалицию.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Брюсселе.

"Для того, чтобы фракция приняла решение о вступлении в демократическую коалицию, нужно решение фракции, которое принимается большинством от ее состава… Для этого не нужно, как делалось раньше, 226 подписей. Потому что есть решение Конституционного Суда, что когда фракция принимает решение большинством (о вхождении в коалицию), то по численности вся фракция входит в коалицию", - заявила Тимошенко, отметив, что если фракция НУ-НС примет решение о возобновлении коалиции большинством голосов, то коалиция вместе с БЮТ будет составлять 228 голосов.

Кроме того, Тимошенко отметила, что Блок Литвина тоже выражал желание войти в коалицию.

Также Тимошенко подчеркивает, что досрочные парламентские выборы сейчас провести невозможно.

"Во-первых, не истек годовой срок с момента проведения последних парламентских выборов, а во-вторых - нет финансирования", - сказала премьер.

Она также отметила, что хотела бы дать два совета Президенту Украины Виктору Ющенко: во-первых - не издавать второй указ о выборах, а во-вторых - принять политическую позицию по возобновлению демократической коалиции в парламенте. Украинский премьер подчеркнула, что сегодня во время саммита ЕНП она услышала от европейских лидеров, что нелогично подрывать политическую стабильность, проводя еще одни выборы, которые, "по сути, ничего не меняют".

Премьер еще раз отметила, что, вернувшись в Киев, она планирует собрать всех лидеров парламентских фракций, лидеров оппозиции, а также Президента Украины для того, чтобы урегулировать нынешнюю ситуацию цивилизованным путем.

"Чтобы мы не втягивали страну в очередное противостояние, которое связано с выборами в эти сложные времена", - сказала Тимошенко.

Она также выразила благодарность европейским лидерам, которые в период финансового кризиса, охватившего весь мир, нашли время, желание и возможность обсудить ситуацию в Украине.

Сейчас Тимошенко завершила визит в Брюссель и отбыла в Киев.

Как сообщалось, Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко вернуть фракцию НУ-НС в коалицию в Верховной Раде. Она убеждена, что указ о роспуске ВР не будет выполнен.

Ющенко сегодня заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся “независимо от трюков, которые ведет премьер-министр и ее политическая сила".

Тимошенко принимала в Брюсселе участие в саммите Европейской народной партии, а также провела ряд двухсторонних встреч с лидерами европейских государств и руководством ЕС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях