ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Украины нету денег на поездки в ПАСЕ

Корреспондент.net, 1 сентября 2000, 11:15
0
21

Отношения Украины с международными организациями, которые занимаются мониторингом происходящего в государстве и делают на этом основании не слишком позитивные выводы о развитии демократии, переходят из состояния прохладных в незаметное замораживание. Зампредседателя делегации ПАСЕ говорит, что из-за отсутствия средств на командировки представители парламента Украины могут не принять участие в важных для страны заседаниях комитетов ПАСЕ.

Заместитель председателя парламентской делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Анатолий Раханский (представитель фракции «Трудовая Украина», которая входит в парламентское большинство) намерен обратиться к руководству парламента с просьбой решить вопрос об участии членов делегации в ряде мероприятий ПАСЕ в сентябре.

Как передает Интерфакс – Украина, Раханский сообщил, что проблема заключается в отсутствии в Верховной Раде средств на командировки. Вместе с тем, отметил он, участие парламентариев-членов делегации в работе ряда комитетов ПАСЕ необходимо. "Мы можем много утратить, так как некому будет защищать интересы Украины", - подчеркнул зампред делегации.

Раханский сообщил, что 7 сентября в Страсбурге состоится заседание Бюро ПАСЕ, на котором должен присутствовать глава украинской делегации Борис Олийнык (фракция Компартии) как вице-президент Ассамблеи и член Бюро.

8 сентября состоится заседание комитета по вопросам мониторинга, на котором будет рассмотрен доклад о состоянии выполнения Украиной обязательств, взятых ею при вступлении в СЕ. При этом Раханский напомнил, что три члена парламентской делегации - Василий Костицкий (фракция СДПУ (О), Евгений Мармазов (КПУ) и Сергей Головатый (внефракционный) входят в комитет по мониторингу.

Кстати, депутат Головатый в последнее время неоднократно заявлял о своих опасениях насчет того, что в украинской парламентской делегации может полностью отсутствовать оппозиция. Напомним, что во время подготовки к референдуму, а также в период избирательной кампании Сергей Головатый, как и представители мониторингового комитета  ПАСЕ неоднократно критиковали украинскую демократию, в частности, утверждая, что в Украине повторяется «лукашенковский» сценарий узурпации власти президентом. 

Как сообщал Корреспондент.Net, 12-13 сентября Украину посетят докладчики консультационного органа ПАСЕ - Венецианской комиссии, которые намерены встретиться с представителями администрации президента, парламента и Конституционного суда для обмена мнениями в связи с работой Комиссии над заключением по законопроектам.

ТЕГИ: NewsweekШираз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях