ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Внешнеполитический курс Украины при правительстве Януковича остается прежним

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 13:39
0
11

Министерство иностранных дел Украины заявляет о неизменности внешнеполитического курса после назначения нового состава Кабинета Министров, возглавляемого новоизбранным премьер-министром Виктором Януковичем. Как передают Українські Новини, об этом заявил глава пресс-службы ведомства Сергей Бороденков.

"Может, кто-то думает, что как пришел Янукович, то сразу же мы как-то изменили свои внешнеполитические приоритеты или курс? Нет! Внешнеполитический курс остается таким, каким он был определен", - сказал Сергей Бороденков, комментируя анонсированную им украинско-российские консультации по евроинтеграционной тематике, которые должны состосяться в пятницу, 20 декабря.

По словам Бороденкова, евроинтеграционные стремления Украины также остались неизменными.

"Может, кто-то думает, что как пришел Янукович, то сразу же мы как-то изменили свои внешнеполитические приоритеты или курс? Нет! Внешнеполитический курс остается таким, каким он был определен"
"И нельзя сказать, что именно это мероприятие связано с назначением господина Януковича премьер-министром. Это было запланировано раньше", - отметил он.

Дипломат также сообщил, что украинско-российские консультации по евроинтеграционной тематике пройдут  в Киеве впервые. Украинскую сторону на консультациях будет возглавлять государственный секретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Александр Чалый, российскую - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Чижов.

По словам Бороденкова, в ходе консультаций ожидается обсуждение актуальных вопросов, связанных с интеграционными процессами в Европе.

"Речь будет идти также о расширении Европейского Союза и его последствиях для обоих государств, сотрудничестве с ЕС в сферах европейской политики, безопасности и обороны, юстиции и внутренних дел, подготовке концепции Совместного европейского экономического пространства между ЕС и Российской Федерацией", - сообщил глава пресс-службы МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях