ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует возбудить дело за попытку ликвидации финансовой стабильности в стране

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 14:44
0
18

Фракции "Наша Україна" и БЮТи требуют возбудить уголовное дело в отношении ряда народных депутатов Украины за попытку ликвидации финансовой стабильности в стране в связи с намерением провести незаконную ротацию руководства Национального банка Украины. Об этом сегодня, 17 декабря, с трибуны Верховной Рады заявил член фракции "Наша Україна" Юрий Кармазин. Кроме того, оппозиция заявила о грубых нарушениях Регламента со стороны парламентского большинства.

В частности, Юрий Кармазин отметил, что перед началом голосования по рассмотрению вопроса о ротации руководства Национального банка Украины на заседании во вторник, 17 декабря, спикер Владимир Литвин не сообщил, кто из депутатов отсутствует на заседании. По словам Кармазина, в голосовании участвовали карточки 7 депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале, передает LIGA.

"Мы вам очень доверяем, но, скажите, где письменное заявление господина Стельмаха о том, что он просит рассматривать этот вопрос без него?"
Кроме того, не была проголосована процедура, согласно которой парламент может принимать решения не только в специально отведенный для этого день - четверг.

Обращаясь к спикеру Владимиру Литвину, Юрий Кармазин отметил, что оппозиция уважает его как руководителя, однако требует действовать в соответствии с Регламентом при принципиальных голосованиях. "Мы вам очень доверяем, но, скажите, где письменное заявление господина Стельмаха о том, что он просит рассматривать этот вопрос без него?", - задал вопрос спикеру народный депутат.

Кармазин также отметил, что никто из народных депутатов не видел заявления главы НБУ Владимира Стельмаха, согласно которому он бы просил рассмотреть вопрос о его отставке во время его отсутствия, передает Обозреватель.

Со своей стороны спикер парламента Литвин, отметил, что вопрос об отставке Стельмаха с поста главы Нацбанка, находится исключительно в правовой плоскости, а депутаты "стараются перевести его в политическую".

Кармазин: "Я хочу этот вопрос выяснить, почему он не писал это заявление, например, при мне?"
Кроме того, Кармазин спросил у народного депутата-члена СДПУ(о) Александра Волкова, почему Владимир Стельмах писал заявление об уходе в его присутствии: "Я хочу этот вопрос выяснить, почему он не писал это заявление, например, при мне?"

Напомним, что ранее Владимир Литвин сообщил, что в телефонном разговоре с ним Владимир Стельмах согласился, чтобы вопрос о снятии его с должности рассматривался без него, поскольку он ложится в больницу на операцию.

Какую именно операцию должны сделать действующему председателю НБУ уточнить пока не удалось. Не удалось также выяснить, в какой больнице находится Владимир Стельмах. В клинической больнице "Феофания" сообщили, что Стельмах к ним не поступал.

ТЕГИ: криминалтрагедииОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях