ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За акцию протеста – возбуждение уголовного дела

Корреспондент.net, 1 сентября 2000, 12:21
0
12

Против организаторов пикетирования здания Донецкой областной госадминистрации, которое прошло 29 августа, будут возбуждены уголовные дела.

"Организаторы беспорядков выявлены, и дело будет передано в прокуратуру", - заявил начальник управления административной службы милиции Управления МВД Украины в Донецкой области Константин Безсалов, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь заместитель прокурора Донецка Сергей Мирошниченко отметил, что "правовая оценка происшедшему будет дана после изучения всех поступивших данных и документов".

Как сообщал Корреспондент.
Net, 29 августа в Донецке несколько тысяч людей вышли на улицы, заблокировав движение в центре города, с требованиями снизить цены на хлеб, коммунальные услуги, а также придать русскому языку статус официального. Среди пикетчиков были в основном пенсионеры, люди преклонного возраста, а также представители независимого профсоюза "Солидарность".

По мнению лидера Независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, эта акция "левых сил" является "ни чем иным, как политическим заказом, ничего общего не имеющим с вполне законными требованиями о снижении тарифов на коммунальные услуги".
ТЕГИ: Киевстарспектакльволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях