ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев: Цензура и редакционная политика - одно и то же

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 16:54
0
36

Руководитель главного управления информационной политики Администрации Президента Сергей Васильев не вкладывает в понятие "цензура" негативный смысл, так как считает, его равноценным понятию "редакционная политика", передает Интерфакс-Украина.

"Говорим "цензура", имеем в виду "редакционная политика", говорим "редакционная политика", имеем в виду "цензура". Я не вкладываю в понятие "цензура" того негативного значения, которое существует у моих оппонентов", - сказал Сергей Васильев во вторник, 17 декабря, в Киеве на семинаре для региональных СМИ, отвечая на вопрос о его отношении к заявлениям ряда политиков и журналистов о существовании в Украине политической цензуры в СМИ.

Васильев: "Говорим "цензура", имеем в виду "редакционная политика", говорим "редакционная политика", имеем в виду "цензура"
Кроме того, Сергей Васильев считает, что в Украине "не существует противостояния между СМИ в целом и властью в целом", а заявления об этом "притянуты за уши".

Попытки обобщить эти заявления "до общенациональной проблемы", призывы к общенациональной забастовке или создание формулы "журналисты против власти" - это элементы "из PR-кампании определенных политических сил", сказал Сергей Васильев.

Он также призвал журналистов "не поддаваться на провокации и не тиражировать клише, которые под собой не имеют реальной почвы".

ТЕГИ: анархиязависимостьпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях