ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оппозиционная четверка" готовит досрочные выборы в Верховную Раду

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 17:37
0
6

Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил о намерении четырех оппозиционных фракций Верховной Рады инициировать вопрос о досрочных парламентских выборах. По словам Ющенко, сейчас изучается юридический аспект такой возможности, передает Интерфакс-Украина. Виктор Ющенко подчеркнул, что в настоящее время парламент не соответствует "тем ожиданиям и симпатиям, которые продемонстрировали люди на выборах в марте 2002 года", а "структура парламента по политическим симптомам не адекватна выбору людей".

В настоящее время, уверен Ющенко, вопрос о досрочных парламентских выборах актуален. "Сегодня переступили ту черту, после которой тщетно надеяться, что Верховная Рада будет принимать эффективные политические решения", - сказал он.

Говоря о событиях, которые произошли в парламенте, лидер крупнейшей фракции в Верховной Раде охарактеризовал их как генеральную инвентаризацию, ревизию политических результатов выборов марта 2002 года. "Мы никогда не стояли так близко к олигархической модели власти, и то, что происходит, не заслуживает другой оценки", - подчеркнул он.

Ющенко: "Мы никогда не стояли так близко к олигархической модели власти, и то, что происходит, не заслуживает другой оценки"
Отвечая на вопрос журналистов о дальнейших действиях оппозиции, лидер "Нашої України" заявил, что, прежде всего, они будут исходить из нелегитимности решений, начиная с решения о смене глав парламентских комитетов и выборов главы НБУ. Оппозиция также оставляет за собой право действовать, начиная от политических заявлений до правовых обращений в украинские суды и в европейский суд по правам человека.

Он подтвердил, что в настоящее время соответствующе заявление разрабатывается. Представители оппозиции также намерены обратиться к украинской общественности с разъяснением парламентских событий вторника, 17 декабря, и тактики своих действий.

Виктор Ющенко подтвердил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию и разрабатывает тактику действий фракций.


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Ющенко заявил, что блок "Наша Україна" считает незаконной процедуру голосования по вопросу снятия с должности главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха, начавшуюся в Верховной Раде во вторник, 17 декабря, и намерен оспорить результаты голосования в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях