ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявляют, что люди Ющенко выбили двери в Печерском суде

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 12:55
0
11
В БЮТ заявляют, что люди Ющенко выбили двери в Печерском суде
Фото: Reuters
В БЮТ считают, что Президент провернуть выгодные ему грязные дела

Народный депутат от фракции БЮТ Алена Шустик заявила, что новоназначенного главу Печерского райсуда Киева привели в здание суда при участии спецподразделений.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской социал-демократической партии, входящей в состав БЮТ.

По словам Шустик, замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин перед тем, как предъявить главе Печерского райсуда Инне Отраш текст указа Президента о ее увольнении и назначении на эту должность Владимира Колесниченко, "персонально завел" Колесниченко в здание суда и, при этом, "в суде выбили двери".

Как напомнила Шустик, 30 марта 2007 года Ющенко с целью проверки  всех обстоятельств  назначения Колесниченко главой Печерского райсуда Киева, и в связи с обращением по этому поводу главы Верховного  Суда и народных депутатов отменил Указ Президента от 21 июня 2005 года.

"Но, - отметила нардеп, - ситуация изменилась и теперь Президент повсюду разыскивает людей с подмоченной репутацией, людей, которые запятнали судейскую мантию недостойными поступками, чтобы, восстановив их в должностях, провернуть выгодные ему грязные дела".

"Противозаконные, силовые методы решения своих вопросов уже стали нормой для Президента. Но, в правовом государстве подобные поступки не совместимы с высшей государственной  должностью", - подчеркнула Алена Шустик.

Как уже сообщалось, сегодня стало известно, что Президент Украины уволил главу Печерского райсуда Инну Отраш и назначил на эту должность Владимира Колесниченко, судью, которого полтора года назад увольнял с этой же должности.

13 октября даный райсуд приостановил следственные действия в отношении всех лиц, против которых возбуждены дела в связи с приостановлением действия указа Президента о перевыборах. Таким образом суд остановил следственные действия против судьи Владимира Келеберды, который принимал решение о приостановке указа о перевыборах и был тут же уволен Президентом.

***

В начале апреля 2007 года в Печерском суде произошел резонансный инцидент. Президент Виктор Ющенко отменил свой указ от 15 июня 2005 года о переводе Колесниченко на работу судьей Печерского районного суда Киева.

Ранее Ющенко также отменил указ о назначении Колесниченко председателем Печерского райсуда "в связи с обращениями главы Верховного суда и народных депутатов". И.о. председателя суда была назначена Отраш. Она заявила о давлении, оказываемом на суд и о том, что Колесниченко и группа народных депутатовсилой забрали печать суда.

Сам Ющенко расценил тогда инцидент в Печерском районном суде Киева как попытку вывести из правового процесса деятельность этого органа и поручил генпрокурору провести расследование.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях