ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент дал согласие на назначение Сергея Тигипко председателем НБУ (обновлено)

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 19:41
0
5

Верховная Рада дала согласие на увольнение Владимира Стельмаха с поста главы НБУ. За принятие этого решения проголосовали 232 депутата при необходимых 226, сообщают Українські Новини. Парламентарии проголосовали за назначение Сергея Тигипко на пост главы Национального банка Украины, отмену голосования по проекту закона о государственного бюджета на 2003 год и за перераспределение комитетов Верховной Рады.

Парламентское большинство также перераспределило между собой комитеты. Согласно постановлению, комитет по вопросам бюджета возглавит Николай Солошенко ("Народний вибір"), комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления - Анатолий Мокроусов ("Народовладдя"), комитет по вопросам культуры и духовности - Иван Курас ("Регіони України"), комитет по вопросам свободы слова и информации - Николай Круглов ("Регіони України"), комитет по вопросам иностранных дел - Станислав Сташевский (внефракционный), комитет по вопросам экономической политики - Григорий Дашутин ("Трудова Україна" и Партия промышленников и предпринимателей), комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов - Василий Надрага ("Народний вибір").

Фракции "Регіони України" отданы комитеты по вопросам здравоохранения, материнства и детства, по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, а также специальная комиссия по вопросам приватизации, на которые соответственно претендуют Татьяна Бахтеева, Михаил Бауэр и Евгений Лапин.

Кроме того, комитет по вопросам социальной политики и труда останется за Василием Харой, который вышел из фракции Коммунистической партии и вошел в "Регіони України".

Фракция СДПУ (об) претендует на комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (Валерий Евдокимов), по вопросам экологии, политики природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (Григорий Руденко), комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства (Нестор Шуфрич) и комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (Иштван Гайдош).

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны отдан Борису Андресюку от СДПУ(об).

Фракция Народно-демократической партии претендует на комитет по вопросам европейской интеграции, выдвигая на этот пост Олега Зарубинского.

Группа "Демократичні ініціативи" претендует на комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, выдвинув на этот пост Александра Бандурко.

Фракция Аграрной партии претендует на комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений, выдвинув на этот пост Михаила Гладия.

"Народовладдя" выдвинуло на пост главы комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Василия Гаврилюка.

Кроме того, большинство выдвинуло из нефракционных депутатов на комитет по вопросам науки и образования Петра Толочко и оставила Василию Онопенко пост главы комитета по вопросам правовой политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях