ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ ответил СБУ: Депутаты не грозились выкинуть судью из окна

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 14:00
0
13
БЮТ ответил СБУ: Депутаты не грозились выкинуть судью из окна
Фото: tymoshenko.com.ua
Депутаты от БЮТ не считают себя "ниндзя-черепашками"

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко опровергает информацию СБУ о применении силы депутатами от БЮТ в отношении судей Киевского апелляционного административного суда.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе народного депутата.

Писаренко назвал абсурдным заявление и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко, что депутаты от БЮТ грозились выкинуть из окна одного из судей.

“Если господин Наливайченко когда-либо видел здание Апелляционного административного суда, то, наверно, знает, что это учреждение - это бывшая одноэтажная военная база. Одно слово – клетка. Все окна суда заколочены решетками”, - сказал народный депутат.

К тому же, по словам Писаренко, в помещении Апелляционного административного суда и вокруг него всегда дежурили бойцы спецподразделения Альфа, которые и на шаг не подпускали депутатов к кабинету судьи.

"Если бы кто-нибудь даже поднял руку в направлении судьи на виду у Альфы, то эта рука уже давно бы лежала отдельно от тела. Депутаты еще не настолько насмотрелись боевиков по телевизору и не считают себя "ниндзя-черепашками", чтобы вчетвером побороть вооруженных бойцов спецподразделения", - сказал он.

По словам депутата, слова Наливайченко являются абсурдными и превращают деятельность СБУ в клоунаду.

Писаренко также опроверг заявление, что депутаты отобрали у судьи Михаила Межевича мобильный телефон.

"Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы проверить эту информацию и выяснить правду. Пусть следователи СБУ распечатают звонки за субботу и воскресенье с мобильного телефона судьи и увидят, кто пользовался им в тот день и кто пользуется им сейчас. Ежедневно и ежеминутно на мобильный судье поступают указания из Секретариата Президента и руководства Высшего административного суда", - сказал он.

Как сообщалось, следствие Службы безопасности Украины по делу о факте вмешательства в деятельность судебных органов установило блокирование 11 октября депутатами Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко работы председателя Апелляционного административного суда Киева Михаила Межевича.

Народный депутат от фракции БЮТ Алена Шустик заявила, что новоназначенного главу Печерского райсуда Киева привели в здание суда при участии спецподразделений.

Проверка заявления народных депутатов, осуществленная работниками МВД, выявила факты вмешательства сотрудников Секретариата Президента в деятельность судебной ветви власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТСБУсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях