ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционерам не удается найти бюллетени

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 21:11
0
11

Лидеры оппозиции Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз и Петр Симоненко сразу после объявления счетной комиссией большинства результатов голосования начали поиск именных бюллетеней в здании Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

В частности, они пошли в кабинет спикера Верховной Рады Владимира Литвина с требованием показать им именные бюллетени. Однако спикер отказал им, сославшись на то, что они у него не находятся.

После этого лидеры оппозиции направились в кабинет руководителя секретариата парламента. Однако тот также заявил, что именных бюллетеней у него нет.

После этого лидеры оппозиции поднялись к кабинету постоянного представителя президента в Верховной Раде Александра Задорожнего, однако дверь была заперта, и оппозиции пока не удается ее открыть - комендант и технические службы заявляют об отсутствии ключей от кабинета Задорожнего.

Кроме депутатов от оппозиции сейчас под дверью Задорожнего собрались журналисты.

Охрана Верховной Рады пыталась не допустить в кабинет постоянного представителя Президента в парламенте Александра Задорожнего депутатов от оппозиции.

При этом перед дверью Задорожнего образовалась давка.

Охрана пыталась оттеснить депутатов, а депутаты пытались оттеснить охрану, в результате чего пострадали депутат Александр Турчинов от блока Юлии Тимошенко и Владимир Филенко от блока партий "Наша Україна".

Спустя некоторое время депутаты, включая лидеров оппозиции, вошли в кабинет Задорожнего, однако охрана стала не пускать журналистов с телекамерами.

После этого депутаты Филенко и Турчинов снова вступили в противодействие с охраной и сумели провести с собой часть журналистов.

Однако представители парламентского большинства заявляют о том, что все бюллетени голосования были отобраны у них оппозицией.

"Вы все забрали, - заявил депутат от СДПУ (об) Нестор Шуфрич. - И с выкриком "Победа!" побежали в коридор".

Однако оппозиция отрицает кражу бюллетеней, заявляя о том, что представители счетной комиссии отказываются предъявить их ей.

По словам представителей оппозиции, после голосования во вторник они отобрали у большинства 35 бюллетеней, поступивших уже после окончания голосования, однако не видели других бюллетеней.

По словам представителей оппозиции, результаты голосования в Верховной Раде были фальсифицированы большинством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях