ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова пойти на любые условия Ющенко

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 15:02
0
11
Тимошенко готова пойти на любые условия Ющенко
Фото: tymoshenko.com.ua
БЮТ просит КС разъяснить, работает ли ВР в период действия указа о досрочных выборах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко снова заявляет о готовности принять любые условия Президента Виктора Ющенко для отмены им указа о проведении досрочных выборов и стабилизации ситуации в стране в условиях мирового финансового кризиса.

Об этом премьер-министр заявила сегодня на пресс-конференции.

"Я обращаюсь к нему (к Президенту), что сегодня ради Украины, ради стабильности, ради единства в преодолении финансового кризиса я приму любые его условия для того, чтобы возобновить демократическую коалицию и не распускать Верховную Раду. Слово за Президентом Украины", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что на такой шаг она готова ради того, чтобы в стране была возможность предотвратить последствия мирового финансового кризиса.

Тимошенко также сообщила, что в понедельник, 13 октября, общалась с Президентом, и у нее есть надежды, что с главой государства удастся найти взаимопонимание.

Депутаты фракции БЮТ направили в Конституционный Суд представление с просьбой разъяснить, работает ли Верховная Рада в период действия указа Ющенко о досрочных выборах в парламент, сообщила Тимошенко.

"Соответствующее конституционное представление есть в Конституционном Суде", - сказала Тимошенко.

В то же время, на вопрос журналистов о том, почему БЮТ не оспаривает в Конституционном Суде неконституционность действия указа Президента о досрочных выборах, Тимошенко сказала: "Потому что мы не рассчитываем на объективное решение Конституционного Суда, потому что считаем, что если сложить представителей Януковича и Ющенко в суде – их там абсолютное большинство. Зачем же тогда тратить время, чтобы лишний раз получить подтверждение совместного решения Ющенко и Януковича о походе на досрочные выборы".

Также Тимошенко заявляет, что решение Конституционного Суда о незаконности двух постановлений Кабинета министров о проведении тендера на закупку услуг по созданию государственного реестра избирателей препятствует его созданию до проведения досрочных выборов.

"Тем, кто планирует фальсифицировать возможные досрочные выборы, никакого государственного реестра избирателей не нужно. Именно поэтому сегодня принимаются такие решения, которые не предоставляют возможности создать единый реестр избирателей", - сказала Тимошенко.

В то же время, премьер-министр подчеркнула, что правительство в связи с решением Конституционного Суда обязательно вернется к рассмотрению вопроса о своевременном создании государственного реестра избирателей.

"После решения Конституционного Суда правительство на своем очередном заседании рассмотрит этот вопрос, найдет и примет решение, которое позволит Центральной избирательной комиссии все-таки создать единый реестр избирателей в Украине для того, чтобы не допустить фальсификации любых выборов в Украине", - заявила премьер-министр.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева приостановил действие указа Президента об освобождении от должности председателя Печерского суда столицы Инны Отрош и назначении на ее должность Владимира Колесниченко, сообщили в БЮТ.

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко опровергает информацию СБУ о применении силы депутатами от БЮТ в отношении судей Киевского апелляционного административного суда.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях