ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Президента считают, что выборы можно провести без Госреестра избирателей

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 23:11
0
15
В Секретариате Президента считают, что выборы можно провести без Госреестра избирателей
Фото: president.gov.ua
На фото: Здание Секретариата Президента Украины

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук считает, что досрочные парламентские выборы можно провести без Государственного реестра избирателей.

Об этом она заявила сегодня в эфире 5-го канала.

По словам Ставнийчук, ”большой нужды нет” вносить изменения в закон о выборах народных депутатов в части, касающейся Государственного реестра избирателей, нужно лишь умело воспользоваться теми положениями, которые есть в этом законе и законе о Государственном реестре избирателей.

”Надо умело распорядиться теми правовыми положениями, которые имеются сегодня в распоряжении организаторов выборов”, - подчеркнула она.

Ставнийчук отметила, что нормальное разъяснение ЦИК по данному вопросу даст возможность выйти из этой сложной ситуации.

Также Ставнийчук заявляет, что поручение Совета национальной безопасности и обороны Украины правительству относительно финансирования досрочных выборов на сегодня не выполнено.

”СНБО давала поручение правительству, а не министру финансов лично, а правительству как коллегиальному органу давалось поручение обеспечить финансирование, а не принимать решение относительно обращения к Президенту Украины, или же обращения к Верховной Раде Украины. Таким образом, можно говорить, что даже формально поручение СНБО на сегодня не выполнено”, - сказала заместитель главы СП.

Также Ставнийчук признала, что постановление суда о приостановлении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на сегодняшний день действует, соответствующий Указ Президента Украины приостановлен.

”Сегодня, как известно, действует постановление, и указ приостановлен по решению суда. Другой вопрос, что у нас есть целый ряд претензий к этому процессуальному постановлению и вообще к открытию производства по этому делу, поскольку четко идет речь в исковом заявлении в Окружной административный суд Киева собственно о нарушении Конституции Украины. Но на сегодня имеем такую правовую ситуацию…”, - отметила Ставнийчук.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявляла, что что Указ Президента о назначении внеочередных парламентских выборов действует в полной мере, поскольку его можно обжаловать лишь в Конституционном Суде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях