ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство готово к компромиссам с оппозицией

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 16:53
0
7

Парламентское большинство готово к компромиссам с оппозицией. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявила лидер фракции "Регіони України" Раиса Богатырева на пресс-конференции в среду, 18 декабря. На сегодня, по ее словам, депутаты "оплеваны, побиты". И теперь, считает Богатырева, оппозиция должна прийти "в положительный тонус" для того, чтобы стало возможным проведение дальнейших переговоров.

Раиса Богатырева подчеркнула, что цели можно достичь, только если "идти на эти переговоры в положительном тонусе".

В свою очередь, член входящей в большинство депутатской группы "Народовладдя" Василий Гаврилюк, избранный во вторник, 17 декабря, главой регламентного комитета парламента, подчеркнул, что и сегодня большинство не прекращает попытки найти компромисс с лидерами оппозиции.

Напомним, что в ходе пресс-конференции, лидер "Регіони України" также заявила, что большинство также планирует создать парламентскую милицию для усмирения депутатов, проявляющих агрессию во время проведения пленарных заседаний. До того, если оппозиция продолжит блокировать работу Верховной Рады, большинство готово отказаться от использования электронной системы "Рада" и принимать решения, голосуя бюллетенями.


Как сообщал Корреспондент.net, утреннее пленарное заседание Верховной Рады в среду, 18 декабря, было закрыто досрочно из-за того, что депутаты оппозиционных фракций блокировали работу парламента, скандируя "Кучму - геть!".

Напомним также, что один из лидеров фракции блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о необходимости создания временного президиума Верховной Рады, в который должны войти четыре представителя от фракций БЮТи, Соцпартии, Компартии и "Нашої України".

Кроме того, парламентская "оппозиционная четверка" в среду, 18 декабря, создала межфракционное объединение "За Украину, демократию, парламентаризм" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях