ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вновь перенес рассмотрение дела об указе о выборах (обновлено)

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 10:33
0
11
Суд вновь перенес рассмотрение дела об указе о выборах (обновлено)
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Суд об обжалованиии указа Ющенко перенесен

Административный апелляционный суд Киева перенес на 21 октября на 11:00 рассмотрение дела об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске ВР и проведении досрочных выборов.

Об этом сегодня журналистам после завершения заседания суда, которое началось в 10:00, сообщила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

Она отметила, что перенесение дела было обусловлено необходимостью проведения дополнительных процессуальных действий.

В частности, по ее словам, представители БЮТ заявили суду ходатайство о том, что необходимо рассмотреть еще около 100 апелляционных жалоб, которые заявлены в административном иске БЮТ народными депутатами от этой политической силы и обычными гражданами Украины. Марина Ставнийчук убеждена, что таким образом БЮТ пытается затянуть судебный процесс.

"Я вижу в этом прямое затягивание процесса… Для меня абсолютно очевидно, что такие процессуальные действия (со стороны БЮТ - Ред.) являются четкой попыткой не дать рассмотреть суду апелляцию, по крайней мере, в ближайшие несколько недель".

Также, говоря о дате внеочередных выборов (7 декабря), Марина Ставнийчук сказала: "Я думаю, что сегодня уже действительно критические дни до конца недели для избирательного процесса".

"Будем смотреть, как будут разворачиваться события, как действовать дальше", - сказал замглавы Секретариата Президента.  

В свою очередь, представитель Блока Юлии Тимошенко в суде, народный депутат Валерий Писаренко сообщил, что на сегодняшнем заседании БЮТ настаивал, чтобы суд вернулся к процессуальным нормам законодательства, рассмотрев другие апелляционные жалобы.

Он отметил, что до сегодняшнего дня в материалах дела нет ни одного оригинала документов из Окружного административного суда Киева.

Писаренко выразил убеждение, что СБУ до сих пор "осуществляет беспрецедентное давление на суды”. По его словам, что сегодняшнее судебное заседание состоялось "только потому, что не присутствовали сотрудники Альфы".

При этом, он не исключил, что последующие рассмотрения дела будут переноситься, "поскольку для того, чтобы обеспечить права участников процесса, а это более 100 человек, суд должен работать днями и ночами", однако, напротив, суд избрал малый промежуток времени.

___________________________________________________________

Напомним, 13 октября Президент Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд Киева.

10 октября,  окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоВыборывыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях