ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расследование дела Григоришина продлено на месяц

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 21:32
0
8

Прокуратура приняла решение продлить на 30 дней срок расследования уголовного дела относительно Константина Григоришина. Об этом сообщил адвокат российского бизнесмена Николай Зинкевич. По его словам, следствию необходимо провести дополнительные следственные действия.

Двухмесячный срок, отведенный для расследования уголовного дела украинским законодательством, истек 12 декабря.

Константин Григоришин был задержан работниками киевской милиции 12 октября. Ему было предъявлено обвинение в том, что у него при аресте сотрудниками спецслужб были обнаружены пистолет и наркотический порошок.

Адвокат Григоришина и сам бизнесмен заявили что данные вещественные доказательства были подброшены во время ареста. К тому же на пистолете не было никаких отпечатков пальцев.

Спустя одну неделю Константин Григоришин был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Как передает РИА "Новости", Министерство внутренних дел Украины провело служебное расследование законности действий милиции при задержании Григоришина.

В результате президент Леонид Кучма уволил Николая Джигу с должности первого заместителя государственного секретаря МВД за непрофессиональные действия при задержании Григоришина.

Между тем, Николай Джига на минувшей неделе был назначен на должность руководителя Бюро Интерпола в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 декабря учредители промышленно-инвестиционного консорциума "Металлургия" намерены ликвидировать его в связи с исчерпанием целей создания этого образования, связанных с участием в приватизации в Украине.

Как сообщили в пресс-службе группы "Энергетический стандарт", решение о ликвидации консорциума было принято также в связи с прекращением действия понятия "промышленный инвестор".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях