ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко решил бороться за третье место на перевыборах

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 12:20
0
14
Гриценко решил бороться за третье место на перевыборах
Фото: kievgrad.com
Анатолий Гриценко: Хождение строем на гражданке не признаю

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что его новая политсила будет бороться за третье место на выборах.

Об этом народный депутат сказал в интервью журналу Фокус.

"Ми будем бороться за третье место на этих выборах", – заявил Гриценко, оценивая перспективы своей новой силы.

Отвечая на вопрос о той политсиле, с которой он планирует пойти на досрочные парламентские выборы, политик сказал, что "это будет новая политическая сила".

"Я не пойду на выборы ни с одной партией или блоком из нынешнего состава парламента. Не вижу возможности реализовать свой потенциал и свое видение путей развития страны в условиях диктата. Хоть и отдал армии 27 лет, но хождение строем на гражданке не признаю", – отметил Гриценко.

Говоря о приоритетах формирования команды, которая должна стать ядром новой политической силы, Гриценко подчеркнул: "Наша цель – восстановление власти в стране, подъем экономики, повышение качества жизни людей и обеспечение безопасности, в самом широком смысле – гражданина, общества, государства. В нашу команду войдут профессионалы, которые не продавались, люди самостоятельные, имеющие собственную позицию и умеющие ее отстаивать".

Хоть и отдал армии 27 лет, но хождение строем на гражданке не признаю

При этом политик не назвал имен своих потенциальных политических партнеров. "Сегодня их не назову, так как переговорный процесс не закончен, а делать преждевременные заявления без согласия партнеров считаю неэтичным. Как только договоримся – сразу все узнаете: будут названы и партии, формирующие блок, и фамилии", – пообещал экс-министр.

При этом он уточнил, что Арсения Яценюка не будет в одном с ним блоке. "По поводу Яценюка могу сказать, что мы с ним в одном блоке не пойдем. Считаю Арсения Петровича разумным и высокообразованным человеком, но в нашу политическую силу подбираем людей, которые умеют ходить с прямой спиной и не подвержены влиянию извне", – отметил народный депутат.

Вместе с тем, политик констатировал, что досрочные парламентский выборы не нужны "ни стране, ни политикам, разве что Президенту".

Считаю Арсения Петровича разумным и высокообразованным человеком, но в нашу политическую силу подбираем людей, которые умеют ходить с прямой спиной и не подвержены влиянию извне

"Это безответственное решение с крайне негативными последствиями для Украины. Мне кажется, победители выборов будут готовы откупиться, лишь бы не выдвигать своего лидера на пост премьера! В условиях углубления экономического кризиса они задумаются, нужно ли в преддверии президентских выборов положить свой капитал на третью и для Януковича, и для Тимошенко премьерскую реинкарнацию. Пока не поздно, нужно сделать все, чтобы не втянуть страну в предвыборный хаос в условиях мирового кризиса", - подытожил Гриценко.

Также Гриценко отметил, что НУНС практически разделен: "Блок НУ-НС практически разделен, и большинство его учредителей не поддержало решение Президента расколоть коалицию", - добавил Гриценко. По его словам, многим представителям НУ-НС трудно найти баланс между собственной позицией и директивами Президента.

Кроме того, Гриценко отметил, что партия Народный осюз Наша Украина находится на грани раскола из-за сложных отношений с окружением Президента. Депутат допустил, что НСНУ самостоятельно возможно не преодолеет избирательный барьер.

Напомним, 8 октября Анатолий Гриценко назвал преступлением решение Президента распустить Раду. 7 октября он затруднился точно сказать, с какой политсилой будет баллотироваться на следующих парламентских выборах. "Могу сказать с кем я не пойду. Я не пойду с "регионами", с коммунистами, в блоке Ющенко, в блоке Тимошенко", - сказал политик перед тем как Ющенко распустил ВР.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ВыборыЯценюкГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях