ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр послал руководителей угольных предприятий на три буквы

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 12:26
0
16
Министр послал руководителей угольных предприятий на три буквы
Фото: Сегодня
Первый зам Луганского губернатора не позволил себе при женщинах точно процитировать слова Полтавца (на фото)

Первый зам Луганского губернатора Юрий Арефьев сообщил, что во время разговора с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом по вопросу задержки выплаты зарплаты горнякам, министр послал руководителей угледобывающих предприятий на три буквы.

Об этом первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Арефьев сказал сегодня, 17 октября во время совещания.

Он отметил, что имел разговор с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом по вопросу сроков погашения текущих долгов и задержки выплаты зарплаты горнякам.

Заместитель губернатора, прежде чем озвучить ответ министра, поинтересовался, есть ли на совещании женщины. Получив утвердительный ответ, господин Арефьев, сделав поправку на женские уши, пересказал слова Виктора Полтавца.

"Полтавец мне сказал: "Уважаемый Юрий Евгеньевич… Да пошли они на фиг, эти генералы (генеральные директоры угледобывающих предприятий – Ред). Ни министр, ни главы администраций не должны решать вопросы, которые непосредственно возложены на плечи генеральных директоров. Никто их на эту работу идти не заставлял", - процитировал слова министра первый зам Луганского губернатора.

При этом Арефьев отметил, что поддерживает мнение министра и что, действительно, именно руководители угольных предприятий обязаны обеспечить выплату шахтерам текущей зарплаты в срок. Юрий Арефьев заявил, что он не собирается уговаривать кого-либо исполнять свои обязанности.

"Кто не выплатит зарплату в установленные сроки в октябре месяце, будем инициировать расторжение контракта у кого он есть. А у кого нет – освобождать от должности", - подытожил Юрий Арефьев.

Он также обратился к мэрам шахтерских городов и руководителям районных госадминистраций с предложением выработать по этому вопросу единое мнение и сразу подавать документы в прокуратуру, если на шахтах не платят зарплату вовремя.

"Тем более, что есть и поручение премьера, и указ Президента о том, что на экономически активных предприятиях долгов по зарплате вообще уже быть не должно", - отметил первый вице-губернатор.

Как сообщалось, в сентябре председатель Перечинской райгосадминистрации Закарпатской области Михаил Данч послал на три буквы местного журналист, а также обозвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко неприличным словом.

По материалам: Остров
ТЕГИ: властьшахтыШахтерЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях