ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Грузия хотят вступить в НАТО вместе

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 10:55
0
7

В ходе визита Президента Украины Леонида Кучмы в Грузию в среду, 18 декабря, глава украинского государства и грузинский президент Эдуард Шеварнадзе обсудили сотрудничество двух стран с НАТО. Шеварнадзе высказал пожелание, чтобы Украина и, возможно, Грузия вступили в Альянс вместе в третьей волне его расширения.

Леонид Кучма со своей стороны признал, что Украине предстоит еще долгий путь, прежде чем он сможет присоединится к военному альянсу, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Президент Украины также отметил, что Киев обеспокоен грузино-абхазским конфликтом и готов предоставить Ялту, Крым, для проведения международной конференции по вопросу его урегулирования.

Кучма также высказался в поддержку сотрудничества Украины и Грузии в рамках ГУУАМ, и это сотрудничество, по его мнению, должно базироваться на экономике, энергетике и вопросах безопасности.

Кучма: Украина и Грузия "исполнены решимости усилить свой вклад в борьбу мирового сообщества с международным терроризмом"
Выступая в Международном центре исследований взаимоотношений Восток-Запад в Тбилиси, Президент Украины сообщил, что Украина и Грузия готовы наращивать усилия по созданию надежной системы региональной безопасности на широком геополитическом пространстве от Балкан до Южного Кавказа. По его словам, два государства "исполнены решимости усилить свой вклад в борьбу мирового сообщества с международным терроризмом".

И "в этом контексте Украина стремится оказать максимальную помощь в мирном урегулировании грузино-абхазского конфликта", - добавил он.

По итогам встречи на высшем уровне, лидеры двух государств подписали соглашения в сферах сельского хозяйства и карантинных процедур.

Как передает Обозреватель, сегодня, 19 декабря, Президент Украины Леонид Кучма вылетел из Тбилиси в Ташкент, Узбекистан, с двухдневным визитом. Леонид Кучма встретится с узбекским президентом Исламом Каримовым в узком кругу, затем состоятся переговоры в расширенном составе.

В пятницу, 20 декабря, Кучма осмотрит спортивно-оздоровительный комплекс Юнус-Абад, примет участие в церемонии открытия памятника Тарасу Шевченко. В этот же день глава украинского государства вернется в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях