ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция продолжает блокировать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 11:21
0
9

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил перерыв в заседании парламента в четверг, 19 декабря, в связи с тем, что депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали парламентскую трибуну. В кабинете спикера проходит совещание лидеров всех фракций Верховной Рады. К переговорам, возможно, присоединится премьер Виктор Янукович.

В ходе совещания лидеров парламентских фракций, которое состоялось вечером в среду, 18 декабря, не был достигнут компромисс в вопросе дальнейшей работы парламента.

Как передает Обозреватель, лидер входящей в большинство депутатской группы "Народний вибір" Николай Гапочка отметил, что оппозиция вела разговор с лидерами пропрезидентских фракций "ультимативным тоном". В частности, депутаты-оппозиционеры требовали отменить решение о смене руководства НБУ, перераспределении комитетов и об отмене постановления о принятии бюджета-2003 во втором чтении.

В то же время, в ходе вчерашнего совещания лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что оппозиционные фракции намерены и далее блокировать работу Верховной Рады.

По словам Николая Гапочки, большинство предлагало оппозиции не вспоминать о голосовании именными бюллетенями и начать отношения с чистой страницы, однако оппозиция продолжает настаивать на своем.

В то же время, как передают Українські новини, премьер-министр Виктор Янукович отменил свою поездку в Донецк и выразил желание принять участие в переговорах большинства и оппозиции в парламенте.

Вместе с тем, глава правительства обратился к депутатам с просьбой все таки рассмотреть во второй половине дня законы по наполнению доходной части бюджета-2003. Он также призвал Верховную Раду рассмотреть законы, направленные на борьбу с отмыванием грязных денег.


Напомним, что в четверг, 19 декабря, депутаты планировали проголосовать по ряду законопроектов, направленных на пополнение доходной части госбюджета на 2003 год. Голосование по проекту государственного бюджета в повестку дня не выносилось.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 17 декабря, большинство путем голосования именными бюллетенями приняло решения о смене главы Национального банка Украины, перераспределении комитетов и об отмене принятого во втором чтении проекта госбюджета на 2003 год.

Спикер Владимир Литвин подписал соответствующие постановления утром в среду, 18 декабря.

Оппозиция и регламентный комитет Верховной Рады считают эти решения принятыми незаконно и, соответственно, недействительными.

Напомним также, что в четверг, 19 декабря, FATF намерена огласить свое решение по санкциям в отношении Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях