ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиции могут отдать ряд парламентских комитетов (обновлено)

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 13:19
0
6

Лидер фракции Народно-демократической партии Украины Влерий Пустовойтенко заявил в четверг, 19 декабря, что большинство готово к компромиссам с оппозицией - в частности, по вопросу о перераспределении комитетов. В то же время, лидер другой фракции большинства "Регіони України" Раиса Богатырева отрицает возможность "комитетного" компромисса.

По мнению Пустовойтенко, в случае достижения компромисса на переговорах с оппозицией, большинство может отдать бюджетный комитет, комитеты по вопросам свободы слова, правоохранительной деятельности и по вопросам Регламента, передает Обозреватель.

В то же время депутат подчеркнул, что пока не удалось достичь конкретных договоренностей. Предыдущая договоренность о том, что на четверг, 19 декабря, каждая фракция сформулирует письменное предложение, выполнили не все, отметил Валерий Пустовойтенко.

Лидер другой фракции большинства "Регіони України" Раиса Богатырева убеждена, что на сегодняшний день ни при каких условиях вопрос о перераспределении комитетов между парламентским большинством и оппозицией не может быть реальным.

Вместе с тем, она отметила, что слышала о том, что ряд фракций парламентского большинства готовы пойти на уступки и отдать председательства в ряде комитетов оппозиции. В частности, по ее словам, такая информация исходила от фракции СДПУ(о), "Народовладдя" и НДП.

Раиса Богатырева также уверена, что голосование по вопросам о смене руководства НБУ, перераспределении комитетов и отмене результатов голосования по госбюджету-2003 во втором чтении происходило в рамках закона. По ее словам, она как лидер фракции получила бюллетени на всех депутатов ее фракции и позже раздала их. Богатырева отрицает, что голосование 17 декабря проводилось в кулуарах.


Напомним, что уже третий день оппозиция блокирует работу Верховной Рады.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 17 декабря, большинство путем голосования именными бюллетенями приняло решения о смене главы Национального банка Украины, перераспределении комитетов и об отмене принятого во втором чтении проекта госбюджета на 2003 год.

Спикер Владимир Литвин подписал соответствующие постановления утром в среду, 18 декабря.

Оппозиция и регламентный комитет Верховной Рады считают эти решения принятыми незаконно и, соответственно, недействительными.

ТЕГИ: ЛитвинОппозицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях