ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет создать блок с Черновецким

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 17:52
0
16
Мороз хочет создать блок с Черновецким
Фото: Корреспондент
СПУ рассматривает возможность создания блока с Черновецким

Политсовет СПУ 16 октября принял решение о проведении предвыборного съезда партии в сроки, предусмотренные календарным планом проведения избирательной компании, и рассматривает возможность создания блока с политической силой мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

Мороз прогнозирует, что такой съезд может состояться 23-30 октября.

"Скорее всего, это будет в границах между 23-30 числом, не позднее", - сказал лидер СПУ.

Он считает, что СПУ "пройдет в Верховную Раду 7-го созыва в результате проведения внеочередных парламентских выборов". "Мы будем в парламенте, вне всякого сомнения", - сказал Мороз.

По его словам, СПУ 16 октября провела заседание политсовета партии, на котором руководству партии было поручено определиться по формату участия в выборах Рады - самостоятельно или в блоке с другими политическими силами.

Как сообщили в СПУ, во время заседания политсовета рассматривалась и возможность блокирования на выборах с Блоком Леонида Черновецкого, и возможность участия в выборах в составе блока левых сил, если такой будет создан, а также и о самостоятельном участии СПУ в досрочных выборах в парламент.

В свою очередь, председатель Фонда государственного имущества, член Соцпартии Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что СПУ разочарована в Коммунистической партии Украины и ищет новых партнеров для создания блока для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

По ее словам, на четырех предыдущих выборах социалисты инициировали создание блока с КПУ, но не находили поддержки со стороны коммунистов.

"В этом году мы считаем, что КПУ также будет идти на выборы самостоятельно. Поэтому социалисты будут искать других потенциальных партнеров для создания блока среди большого количества общественных организаций", – сказала Семенюк-Самсоненко.

"Сейчас СПУ проводит консультации для создания блока", – добавила она.

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Украины Василий Цушко вышел из Социалистической партии Украины.

Ранее Мороз заявил, что Левый блок, в состав которого войдут КПУ и СПУ, на парламентских выборах может получить 12-15% поддержки.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко назвал условия возможного объединения с Соцпартией в единый блок для участия в парламентских выборах.

Также Симоненко заявляет, что вопрос о блокировании КПУ с другими политсилами остается открытым.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий выразил уверенность, что главным фактором победы его блока на досрочных выборах в Верховную Раду станет он сам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийСПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях