ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседания парламента завтра не будет

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 20:04
0
6

Верховная Рада Украины отменила пленарное заседание, которое должно состояться завтра, 20 декабря. Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин, передают Українські Новини.

Спикер мотивировал такое решение тем, что лидеры фракций большинства и оппозиции не могут найти компромисс в связи с событиями, произошедшими 17 декабря в Верховной Раде.

Оппозиция считает необходимым принять постановление, которым вводится мораторий на перераспределение комитетов Верховной Рады, а также вырабатывается перечень законопроектов, направленных на пополнение бюджета и проведение политической реформы

Одновременно Владимир Литвин призвал большинство и оппозицию найти компромиссное решение до вторника, когда состоится следующее пленарное заседание.

Перед закрытием заседания выступили лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, который с трибуны озвучил от имени оппозиции ее требования.

В частности, он сказал, что результаты голосования поименными бюллетенями 17 декабря должны быть отменены.

Он добавил, что после этого большинство через систему "Рада" должно отдельно проголосовать за увольнение Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка и назначение на этот пост Сергея Тигипко.

Как сообщал Корреспондент.net, оппозиция подала исковое заявление в Печерский районный суд Киева с требованием признать незаконным голосование именными бюллетенями, состоявшееся во вторник в парламенте.

Во вторник, 17 декабря, оппозиция блокировала заседание Верховной Рады, однако несмотря на это, парламентское большинство провело голосование именными бюллетенями за назначение Тигипко на пост главы Нацбанка вместо Стельмаха, распределило парламентские комитеты в свою пользу и отменила голосование проекта бюджета-2003 во втором чтении.

Парламентское большинство заявило о готовности принимать решения путем голосования именными бюллетенями в случае блокирования оппозицией заседаний парламента.

Состоялась встреча представителей дипломатических представительств в Украине с лидерами оппозиции Ющенко, Александром Морозом, Петром Симоненко и Юлией Тимошенко во время которой послы иностранных государств, аккредитованные в Украине, призвали большинство Верховной Рады и оппозицию соблюдать регламент парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях