ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обратилась в суд

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 20:38
0
11

Народные депутаты от оппозиционных партий передали в Печерский местный суд Киева заявление о фальсификации результатов голосования в Верховной Раде Украины по смене руководства парламентских комитетов и Национального банка.

По словам Юлии Тимошенко, оппозиция будет добиваться отмены результатов голосования.

Также стало известно о том, что комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией принял решение обратится в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации голосования.

На протяжении трех дней "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко, Соцпартия и Компартия блокируют работу парламента, передает РИА "Новости".

Они считают, что голосование по смене руководства парламентских комитетов и Национального банка проведено с нарушением регламента, а результаты сфальсифицированы.

Во вторник, 17 декабря, Верховная Рада в ходе поименного голосования бюллетенями дал согласие на увольнение с поста председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха и назначения на его место депутата Сергея Тигипко, а также принял решение перераспределить руководящие посты в парламентских комитетах между большинством депутатов и отменить результаты голосования по проекту государственного бюджета-2003 во втором чтении.

В голосовании не принимали участие четыре оппозиционные фракции. Оппозиция выступает против смены главы Нацбанка, опасаясь проведения эмиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях