ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пайфер удручен отношениями Украины и США

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 20:18
0
6

Помощник Госсекретаря Бюро по европейским и евразийским вопросам, бывший посол Соединенных Штатов в Украине Стивен Пайфер выразил разочарование ухудшением отношений Украины и США, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Народного руха Украины со ссылкой на письмо Пайфера, направленное в адрес лидера НРУ Геннадия Удовенко.

"Вы и я тяжело работали над развитием украинско-американских отношений на протяжении последний десяти лет. Мы оба разочарованы недавним поворотом в этих отношениях. Правительство США готово работать с Украиной, чтобы вновь развернуть эту тенденцию", - говорится в письме Пайфера.

Стивен Пайфер, констатируя ухудшение отношений двух стран, отмечает, что Вашингтон потерял уверенность в высшем украинском руководстве.

Пайфер в письме подтвердил готовность правительства Соединенных Штатов в широком и крепком сотрудничестве со стабильной и богатой Украиной, которая бы углубляла отношения с Европой и евроатлантическими институциями.

"Мы не смотрим на наши отношения через призму украинско-российских отношений", - цитирует Стивена Пайфера пресс-служба Народного руха.

Письмо Пайфера пришло в ответ на обращение лидера НРУ Удовенко, где он подчеркивал необходимость возобновления стратегического партнерства между США и Украиной.

Послы иностранных государств призывают парламентское большинство и оппозицию соблюдать регламент
Также стало известно о том, что послы иностранных государств, аккредитованные в Украине, призывают большинство Верховной Рады и оппозицию соблюдать регламент парламента.

Об этом заявил посол Канады в Украине Эндрю Робинсон на встрече представителей дипломатических представительств в Украине с лидерами оппозиции Виктором Ющенко, Александром Морозом, Петром Симоненко и Юлией Тимошенко.

"Всем сторонам конфликта нужно соблюдать правила законодательного органа", - сказал Эндрю Робинсон.

Он добавил, что в результате голосования именными бюллетенями 17 декабря имиджу Украины нанесен ущерб на международной арене.

Посол США в Украине Карлос Паскуаль добавил, что Украина страдает от непрозрачности принимаемых в парламенте решений.

Он добавил, что прозрачность является основой для демократии.

"Сейчас эта прозрачность испытывается", - сказал Паскуаль.

Послы также интересовались планами оппозиции на будущее.

В свою очередь, лидеры оппозиции высказали свое видение развития конфликта, добавив, что большинство Рады сфальсифицировало результаты голосования.


Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил о том, что Соединенные Штаты настаивают на том, что вопрос об обвинении Украины в поставках "Кольчуг" Ираку должен оставаться открытым.

В октябре эксперты Великобритании и США расследовали обвинения в адрес Украины в поставке "Кольчуг" Ираку заявили, что Украина не предоставила достаточных доказательств невозможности поставки.

В конце сентября США обвинили Украину в тайной продаже "Кольчуг" в Ирак и заморозили помощь Украине.

Президент Леонид Кучма, силовые ведомства Украины и Ирака отрицают поставки оружия Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях