ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Президент в ежедневном режиме уничтожает судебную систему

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 10:10
0
16
БЮТ: Президент в ежедневном режиме уничтожает судебную систему
Фото: Reuters
Представители Блока Юлии Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в дестабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, размещенном на официальном сайте блока.

“Очередные Указы Президента Украины о ликвидации окружного и апелляционного судов, которые не поддались давлению президентского секретариата и отказались принимать очевидно не правовые решения, - это уже не просто надругательство над Конституцией и законами"- утверждают в БЮТ. 

"Президент сознательно выводит политическую ситуацию за рамки правового поля, ведь, разваливая и ликвидируя суды, Ющенко лишает участников политического процесса возможности законной защиты прав и свобод граждан”, - считают представители Блока Юлии Тимошенко.

Также, члены блока обвиняют Президента Украины в совершении незаконных действий, которые дестабилизируют ситуацию в государстве.

ВИДЕО: Ющенко не боится трюков Тимошенко

“Ющенко развалил демократическую коалицию. Ющенко распустил Верховную Раду VI созыва незаконно, поскольку Конституция разрешает сделать это не раньше 23 ноября 2008 года"- обвиняют Президента в БЮТ.

"Ющенко с декабря прошлого года системно работает на дестабилизацию работы правительства. Ющенко в ежедневном режиме уничтожает судебную систему: увольняет судей, которые выносят неугодные ему решения, возбуждает против них уголовные дела, ликвидирует нелояльные суды, организует вынесение решений несуществующими судами, повторно издает указы, которые уже признаны незаконными”, - говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

 “Такого надругательства над Конституцией, законом и правосудием не позволяли даже во времена авторитарного прошлого”- заявляют в БЮТ.

“Попытки Президента уничтожить законность и заасфальтировать судебную систему будут иметь серьезные последствия, вся ответственность за которые ляжет лично на Президента Ющенко, как и ответственность за сознательную дестабилизацию политической ситуации в разгар крайне угрожающего для Украины мирового экономического кризиса”, - убеждены в БЮТ.

Как сообщалось вчера, 17 октября, в Блоке Юлии Тимошенко считают создание Центрального окружного админсуда незаконным и не признают его решение о возобновлении действия указа Президента о досрочных выборах.

Ранее,  Президент Украины Виктор Ющенко повторно ликвидировал Окружной административный суд Киева и создал два новых суда. Один из них отменил постановление о приостановке действия указа о перевыборах.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Юрий Луценко призвал Президента Украины Виктора Ющенко возобновить работу Верховной Рады и перенести выборы хотя бы на год.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях