ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ требует от УНР признать свою вину в расколе единого Руха

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 11:06
0
13

Лидеры 20 областных организаций партии Народный рух Украины (НРУ), возглавляемой Геннадием Удовенко, призывают партию Украинский народный рух (УНР) во главе с Юрием Костенко перед объединением двух партий признать свою вину в расколе Народного руха Украины в 1999 году, передают Українські Новини.

"Мы написали письмо на имя руководителя НРУ Геннадия Удовенко", - сообщил председатель Днепропетровской областной организации НРУ Виктор Сыченко.

В письме представители региональных организаций НРУ предлагают выдвинуть  единственными условием для УНР публичное признание ею своих ошибок, которые привели к расколу и ослаблению национально-демократических сил.

По словам Сыченко, главной ошибкой УНР является то, что она в свое время выразила недоверие Вячеславу Черноволу, что привело к расколу партии.

Также руководители областных организаций НРУ требуют в письме прекратить все разговоры об объединительных процессах до признания представителями УНР этих требований.

Ранее лидер УНР Юрий Костенко заявил, что 24 января 2003 года состоится объединительный съезд обоих партий.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2002 года НРУ и УНР возобновили переговоры об объединении, которые были прекращены с февраля на время выборов в Верховную Раду.

Ранее Костенко заявлял, что процесс объединения с НРУ завершится осенью.

Партии Народный рух Украины и Украинский народный рух являются частями расколовшейся в 1999 году партии Народный рух Украины.

ТЕГИ: юморполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях